※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
雑談・つぶやき

働きながら育児と家庭の両立…最近しんどい。昨日は夜勤明けで疲れ過ぎて…

働きながら育児と家庭の両立…最近しんどい。昨日は夜勤明けで疲れ過ぎて何も出来ずに買ってきたお寿司を夜ご飯にして洗い物して洗濯回して風呂掃除するのが精一杯やった。今日は、休みだけど、9時に幼稚園送りに行って、その間買い物行って、11時に幼稚園迎え行って、鼻水と軽く咳してるから帰りに小児科連れて行って、3時半から歯医者に連れて行かなきゃ…。休んでも自分の時間無いし、仕事もめっちゃ忙しくて疲れが取れない。旦那も優しいし、娘も可愛いけど、この私のカラダの悲鳴を誰も分かってくれないから、最近気持ち的にしんどい。ストレス発散したい。

コメント

ぷにまな

看護師さんですか??
お子さん幼稚園で夜勤されてる時は旦那さんがお子さんみてくれるんですか??
仕事、家事、育児大変ですよね(;_;)私は両立できる気がしません😱

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

そうです。看護師してます。夜勤の時は実家に泊めてもらって、朝幼稚園連れて行ってもらって、翌日は延長保育で夕方まで預けて私が迎え行きます。忙しい病棟で日勤の日は帰って来るのが早くても19時は過ぎてしまいます。

• 10月21日