※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narimi
子育て・グッズ

北海道で出産予定の方へ 新生児の服について教えてください。 短肌着+ツーウェイオールだけで寒いでしょうか?

北海道在住の方教えてください!
来年の3月末〜4月頭に北海道で出産予定です。
(私は北海道出身ではなく、現在母が在住のため)
新生児の服はどのような物を揃えたら良いですか?
短肌着+ツーウェイオールだけでは寒いでしょうか?

コメント

ママリ

大丈夫だと思います。室内は4月でもストーブつけている可能性は高いし暖かいですし、寒そうならタオルケットとかかけて調整すれば良いかと思います。
今この日々マイナスになりかけているのに短肌着とツーウェイオールしか着せてないですよ〜。
長肌着とか色々沢山持ってはいますけどね。上の子は室内で洋服着るの拒否してパンツと半袖シャツで居たりするくらいですから…😅

• narimi

narimi

コメントありがとうございます!
    たしかに新生児なら寝返りなどしないしタオルケット等で調整可能ですね!2年ぶりなので記憶が…😂
    とっても参考になりました。ありがとうございます😊

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

同じく春生まれです😊‼️
産後1ヶ月は何処も出かける予定はないので新生児は短肌着とコンビセットものを数枚用意して、上の子お下がりで終わりにしようと思っています😊‼️GWあたりにたまーに暑い!と急いで半袖引っ張り出して着る日とかもあるので、北海道の天候は最近わからないので、、、無駄に買わないことにしました😊‼️1ヶ月検診用の時に着せたいツーウェイオールだけは買っておこうかなって思ってます😁

• narimi

narimi

コメントありがとうございます!
    週数もほぼ一緒ですね☺️楽しみですね〜💓
    先程上の子のお下がりを引っ張り出してみたら、黄色いシミがついてるものが多くこのままでは着せられない物ばかりでした😱洗濯するか新しい物を購入しようと思います💦
    一か月検診の時に着せるお洋服!うちもそれは新しく準備しようかな♪
    とっても参考になりました。ありがとうございました😊

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちの子も数回しか着せてない服も黄ばんでいました😱ウタマロ、オキシクリーンなどで浸け置き洗いか食器洗剤など試してみて取れなかったら総取り換えかーと思っていました😂
    でもまだ冬服ばかりでお洋服買えないですよね😂😱😂笑
    性別もわかってしまったので、もう買いたくてウズウズしています❤笑😍

• 12月22日
  • narimi

narimi

想像より黄ばんでてびっくりしました😱総取り替えとなるとぼちぼちお金もかかるのでシミが落ちる事を願います😂😂
    あ、確かに今って冬服しか売ってないですね🤔今度見に行こうかな〜なんて思ってましたが行っても買えないんですね😱🌀
    またまた良い情報を教えてくださりありがとうございますm(_ _)m笑

• 12月22日
まままり

4月5日生まれの娘がいます🐰
短肌着とツーウェイばかりでした!暖房つけていたのでそこまで厚着させることもなかったです🕺