保育園の合否について、入園希望者が不安になっています。連絡が遅い場合は認可外を探すため市役所に相談することを考えています。時間が限られているため、早めの対応が必要です。
保育園の合否についてです。
1月からの入園希望で申し込みをしました。
もう連絡が来ている方もいるようで不安になってきました…
大分市のホームページにはおおよそ23日ごろまでに連絡をします。とありましたが、おおよそ、頃と曖昧です。
いつ頃まで待って、連絡がなければ認可外を探す為に市役所に相談に行けばいいのでしょうか。
育休明けと言うことで時間がありません。
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら時間が無いなら
今日までまって来なかったら明日
こちらから連絡いれます!
みみ
大分市住みです。
電話か窓口かで聞けば、1月の結果であればもう教えてくれますよ!2.3月はもう少し後みたいですが。ですので相談も早めに行っていいと思いますよ!!
1歳枠、受からないですよね...私もずっと待機で復帰が迫ってます🥲お互い頑張りましょう😭😭
-
はじめてのママリ
電話確認してみました。見事に落ちてました💦
復帰する為にはどこでもいいから入園してもらうしかないので今から認可外を探します…お互いに頑張りましょう😭- 12月22日
おたふくなんてん
うちは市外の申し込みなので27日の週に郵送でとどくと思いますって受付の時に言われました🙂
-
おたふくなんてん
すみません千葉県です
- 12月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!千葉県は丁寧ですね!大分は何も言われず…落ちたら何も連絡なしなので困ります
- 12月22日
-
おたふくなんてん
聞くのはタダですから市役所に問い合わせしていいと思いますよ😊
年末年始とやっていない日もありますし🙂- 12月22日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦なんとなく聞いていいのか悩んでました!でも確かに聞くのはタダだし聞いてみます✨ありがとうございます😊
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
合否はクリスマス頃に連絡しますと言われましたが、20日に電話連絡がありました!
郵送もそろそろ届く頃かな?と思いますが、年末になりますし市役所に連絡するのが確実かなと思います😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦連絡がないと言うことはダメだったんだろうな…と覚悟しなくてはいけませんね。ありがとうございます。
- 12月22日
□emiyu□
うちも1月に申込ました😊
うちは20日に結果を郵送します!と言われて昨日の夕方届きました☺️うちの自治体は結果がどちらでも郵送みたいです!
自治体によっては結果により電話や郵送があるみたいですね!
-
はじめてのママリ
やはりもう連絡が来ている人が多そうですね…💦
かなり厳しい状況だと理解してきました…明日にでも電話して確認してみます!ありがとうございました!!- 12月22日
ひまま
0歳児で11月から申し込んでいますが待機です⤵
認可外も通えるすべての園に連絡しましたがそこもまた待機か断られて行き場がなく育休延長してもらってます😅💧
私は3月までは諦めてます😭
頑張ってください🙂👌👌
-
はじめてのママリ
やはり厳しいですよね💦
私もダメでした…
育休延長も不可能なので、なんとしても認可外を探さなくてはいけません😭
お互い頑張りましょう!!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
今日郵送で届きました!
ダメでした!😂😂😂
-
はじめてのママリ
厳しすぎますね〜💦
4月で入れるのかももう怪しいので恐怖でしかありません😱
お互い頑張りましょう😭- 12月22日
はじめてのママリ
連絡入れても大丈夫ですよね💦
今日まで待って明日連絡してみます!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
こっちだって事情ありますもんね!