コメント
退会ユーザー
私も妊娠すると痒くなるタイプなので皮膚科に通ってますがステロイド処方されます💡
ステロイド1週間塗り続ければ綺麗に治ります😊
治った後は保湿徹底しますが痒みはホルモンのせいなので保湿しても限界がありまた再発してしまいます😭その都度ステロイドで治してます!
妊娠中だけだしと思って耐えてます🥰
ひまわり
わたしも今回の妊娠初期〜中期まで
痒くて痒くて掻きむしって跡が残ってしまいました🥲
わたしは産婦人科から塗り薬をもらい塗ってました。けど効かず😔
後期になってきたらだんだん痒みがなくなってきました!
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
痒み本当につらいですよね😭
後期になって落ち着いたとのこと、お疲れ様です!
後期になるにつれ落ち着くことを信じて都度お医者さん行ってみます…!- 12月22日
ママリ🔰
ステロイド塗ってました🥺
産前からのかゆみだったのでちょっと違うかもしれませんが、わたしは効きました。
保湿だけだときついですよね、ある程度の予防にはなっても痒みがあるときは効果なしでした😭
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
産前から…!それもまたつらいですよね😭
保湿してもしても痒くて苦しんでます😢ステロイド相談してみます…!- 12月22日
まーしー
私も初期〜中期あたりまで痒かったです😫💦
産院に相談したら塗り薬と飲み薬貰いました👌
飲み薬飲んだらすぐ治りました😊💕
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
痒みつらいですよね😭💔
飲み薬気になります!また年明けすぐに産院で検診なので、その時に相談して見ようと思います~!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
ステロイド処方されてらっしゃるとのこと、やはりお医者さんによるのですかね?🤔
本当に痒みが凄いので、ためしにステロイド貰えないか相談してみます…!