じぃじばぁばからのクリスマスプレゼントが決まらず、オモチャ以外がいいと思う5歳男の子について、みなさんは何をプレゼントしましたか?
私達からあげるクリスマスプレゼントは決まって用意してありますが、じぃじばぁばからもらうプレゼントが決まりません。
でもオモチャは沢山あるしオモチャじゃないのがいいと思います。
5歳男の子、みなさんはクリスマスプレゼント何にしましたか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
決まらない時は絵本かお菓子(長靴に入ってるようなやつ)です✨それか要らないって言ってます!

そうくんママ
5歳なら図鑑とかどうですか❓🤔
ポケモン好きならポケモン図鑑とかでもいいし、普通の小学館とかの図鑑も良いと思います!→ドラえもんのDVD📀つきのがオススメです✨
うちの子の保育園、年中さんくらいから図鑑ブームがきていてみんな毎日持ってきてましたよー😊

しらすごはん。
うちはおもちゃはいらない!と言ってるので
何年も靴下のお菓子だけです😃笑
そっちの方が正直ありがたいです✩

はじめてのママリ🔰
5歳になる甥っ子は図鑑もらって大喜びしていましたよ!
私からは本人希望のポケモンのおもちゃあげます。

はじめてのママリ🔰
今欲しくないならムリして買わずにまた別で欲しいものができたときに買ってもらうってのはどうですか??
うちは現金でもらうので欲しいものがないときは通帳に入れておき欲しいものができたときに買ってあげてます😊

you
子供に確認して決めました😊
今まで欲しいと言った事がある物をある程度候補として出してやって、選ばせた感じというか。
実姉には仮面ライダーのバイスタンプ数個。
義兄嫁には光るパジャマ。
ジジババには恐竜(アニア)とバイスタンプ。
を頼んでました!
私的には105ピースのパズルにしたかったんですが…誘導に失敗しました😂

ぱんだ
義実家は毎年靴です♡実用的で何足あってもありがたいので助かります💓
あとは好きなキャラクターのパジャマとか、いくつあっても良いものが嬉しいですね☺️
コメント