※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちーモチモチモチモチモチ
妊娠・出産

お腹が前に出ているかどうかの違いについて知りたいですか?体型や体重の違いで個人差があります。内側に膨らんでいる可能性もあります。

お腹が前に出てるか出てないかって、何の違いなんでしょう。。
個人差があることはわかっていましたが、わたしはあまりお腹がでていません。

昨日、予定日1週間違いの妊婦さんに会いましたが、わたしより遅い予定日なのにお腹はわたしよりせり出していました。
お互い体型は似たようなもので、体重の変化も+3キロほどで変わりません。。

お腹が出ていないことに不安などはないのですが、
わたしの場合は内側に膨らんでいるのでしょうか??笑

ご存知の方いらっしゃいますか??・:*+.\(( °ω° ))/.:+

コメント

はぎちゅん

あんまりでない方いらっしゃいますもんね!
何か赤ちゃんの位置でお腹の出方が変わるみたいですよ(^○^)
それこそ奥の方で丸まってるんでしょうね!(笑)
私も最終的に89cm止まりでそこまで出なかったです!
でも赤ちゃん順調なら全然問題ないですもんね(゚ω゚)♡

• もっちーモチモチモチモチモチ

赤ちゃんが居心地がいいのが奥の方なんですかね笑
    89ですか!それはわたしより小さいです!(*´∇`*)
    赤ちゃんはすくすく大きくなってるみたいなんで、大丈夫なんですけどね〜
    背もたれにもたれて座ってると息苦しくて、これは赤ちゃんが奥にいるから圧迫されやすいのかなぁ、と疑問に思って笑

• 10月21日
妃★

迷信だろうと思っていたのですが、私のお腹の子は男の子ので迷信通りにお腹が前に出っ張ってました。
逆に同じ頃に女の子を妊娠していた痴人は横に出っ張っていて、あまり妊婦さんだと気にならないほどでした。
体重がプラス3キロとのことですし、あまりお腹が出ないタイプの妊婦さんも居ますよね。
妊娠に周りが気づかなかった女子高生とか???え???と思いましたが、お腹が目立ちにくい妊婦さんも結構な数居るようです。前に出っ張ってなくて、上と横にまんべんなく出っ張ってて目立たないようです。

周りにバレずにトイレで出産。。なんていう女子高生のニュースありますもんね。
    服によってはわたしも妊婦だと分からなくて、本当にいるんだ。。わたしか。。と思ってしまいました笑

• 10月21日
  • 妃★

妃★

私は冗談かと思うほどお腹が前に出てたので、完全にバレるタイプでした(笑)
    逆に横には全く出っ張ってなかったので、後ろ姿はとても妊婦には思えない体型だったようです。
    人それぞれです。赤ちゃんが順調に育っていれば問題ないですよ。
    ぜひ病院で無事に産んでくださいね(笑)

• 10月21日
ママリ

わたしも前に出ないタイプで子宮が普通の人より中にあるからだと看護師に言われました^ ^

なるほど!そんなことあるんですか!
    子宮が他の人より奥にあるんですね。。

• 10月21日
鯵のなめろう

理由わかりませんが、私もあまり出ていないです!後ろ姿も全く妊婦に見えないと良く言われます~ 順調に育っているらしいので良いのですが(^^)

同じ週数ですね〜(*´∇`*)
    わたしも後ろ姿なーんも変わってないです笑
    ウエストなくなったなー、ってくらいで笑
    もうちょっと目立って妊婦だと気がついてもらえれば電車とかも楽なのかなぁって思ったりします笑

• 10月21日
DORA32

すごく前に出てます。
100%、会う人会う人に男の子か双子かと言われます。女の子です👱‍♀️

隣のおばちゃんが言ってました。
前に出る人と、内に入る人といるからって。

お互い安産でありますように( ゚▽ ゚*)🌸

女の子でも前に出るんですね!
    わたしは逆に男の子なのに出てこない。。笑
    内に入られると内臓が苦しくて( ; ; )
    背もたれつかって座ると辛いです笑

はい!安産でありますように*
    元気な赤ちゃん産みましょうね(*´∇`*)

• 10月21日