コメント
はじめてのママリ
初めの出産は後陣痛なかったです!それよりお股切った傷痕が退院するまで痛かったです😱💦
みるくてぃー
産んで2週間くらいは痛かった気がします!段々マシにはなってたけど、しばらく薬飲んでました😂
-
ゆり
それくらい続いたんですね…😭
2・3日がピークで治る人がぐぐって多かったのでずっと痛みが続いてるの心配だったんですけど、2週間って聞いて少し安心しました😂- 12月22日
𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱
私も上の方と同じで後陣痛は全くなくて、お股の痛みのが痛かったです(><)
-
ゆり
そうだったんですね😣
でもほんと、人によって様々ですよね😅- 12月22日
ルル
後陣痛あると聞いてたのですが、私はなかったです😂
-
ゆり
そうだったんですね!
もう1人産まれるんじゃないかって程の痛みだったのでなかったのは羨ましいです😭😭- 12月22日
はじめてのママリ
退院するくらいまで続きました!本当に痛みが酷くてお尻に注射打ってもらってました😭
けど退院してからはスッと治りました!
-
ゆり
そんな方法もあるんですね…
退院は産んでから1週間後くらいですかね?- 12月22日
-
はじめてのママリ
基本はロキソニンのような飲み薬みたいなんですが、私は痛みに弱く効かなかったので注射してもらってました😭
退院は産んで5日後くらいです!- 12月22日
-
ゆり
そうだったんですね😥
おしりに注射って痛くないんですか…??😭- 12月22日
-
はじめてのママリ
後陣痛の方が痛すぎて注射の痛みはゼロでした😂
産む時に陣痛痛すぎて会陰切開が痛くないのと同じ感じだと思います😂
ちなみに私は会陰切開は座る時以外突っ張ってる感じがするだけで平気でした!- 12月22日
-
ゆり
あーなるほどですね😣
後陣痛の痛みの強さも人それぞれだと思いますが産んで体力消耗してる時の後陣痛は辛いですよね😭😭- 12月22日
-
はじめてのママリ
そうなんです、、😭
痛みに弱すぎるので無痛分娩にしたんですがが後陣痛があんなに痛いとは思いませんでした😭- 12月22日
-
ゆり
無痛分娩だったからこそ余計に後陣痛がめちゃめちゃ痛く感じたんですかね😭
私も我慢強い方だと思ってたんですけど、秒でナースコールしました😂- 12月22日
ゆーみん
どんなに痛いものかと構えていましたが、後陣痛はありませんでした!
他の方もおっしゃるように、私も会陰切開の傷の方が痛かったです^^;
-
ゆり
なかったんですね!そうなんですね😥
会陰切開は痛いですよね😅- 12月22日
ゆ
私も1人目の時は全く後陣痛はなかったです!お股はしばらく痛かったですが💦
2人目は後陣痛3日ほど続きました〜薬飲んでも効いてるか分からないくらい痛かったです。。
-
ゆり
そうなんですね😥
後陣痛痛いですよね…全然動けないしもう1人産まれそうって感じだし私も痛み止め飲んでも気休めにしかならなかったのでもうとにかく耐えるしかないですよね😅- 12月22日
しろくま
産後すぐベッドの上で休んでいる時がピークで痛かったです😵
次の日も軽い痛みはありましたが、退院するまではほぼ痛みなし。
退院後すぐに後陣痛のような下腹部痛がありましたが、1週間すれば治まりました🥲
-
ゆり
1週間くらいで治まったんですね!
2~3日でピーク超えて治まる人も結構いたので心配だったんですけど、少し安心しました🥺- 12月22日
ゆり
そうなんですね😭
産んで1週間経つのにまだめっちゃ痛くて何も出来ずただただ痛いです😅
はじめてのママリ
出産されたんですね💕おめでとうございます🎉
痛いけど、今は休める時にゆっくり休んでくださいね✨
妊婦の間は痛くても痛み止めとか飲めないけど、産後は飲む量さえ守れば入院中ずっと痛み止め飲んでても大丈夫なので!痛いなら看護師さんにしっかり伝えて 痛み止めもらってくださいね😊
ゆり
はい!何とか痛み止め飲んで頑張って乗り越えます😭😭
ありがとうこざいます☺️✨