※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父親が亡くなり、悲しくて何もしたくなくなりました。こんな症状っていつ落ち着きますか?経験ある方教えてください。

父親が亡くなり、悲しくて何もしたくなくなりました。
こんな症状っていつ落ち着きますか?
経験ある方教えてください。

コメント

しぃ

お辛かったですね。
お父様のご冥福をお祈りします。

私も2年前に母を病気で亡くしたのでお気持ち痛いほど分かります。
亡くなって1週間くらいは勝手に涙も出てくるし、何も手につかない状態だったのですが、時間とは不思議なもので少しずつ現実を受け止め、亡き母が心配しないように強くいよう!と思えるようになりました。
支えてくれる夫と子ども達の存在も大きかったのかもしれません。

お父様はきっとお空から見守ってくれていると思います。
今はお辛いと思いますが、寒さも厳しくなってきたのでご自愛くださいね。

moon

時間薬しか効果ないですよね。
私も父を亡くしてますが、10年以上経っても悲しさが癒える事はないです。

2ヶ月くらい落ち込んでましたが、生きていかなきゃないから生活して徐々に落ち込みはなくなりました。

でも悲しいですよね。孫可愛がっただろうな。お父さんいたらどうなってたかな。ってしょっちゅう思います。

♡Mママ子♡

父が亡くなり5年がたちました。
やっぱり今でも話したい事が出てきたり、会いたいと思ってしまいます。
1年間は家事をしてても涙が出てくる日が多かったです。
でもやっぱり時間薬とはよく言ったものなのか、そんな事もなくなりました。
悲しい、悲しいけど、時間と共に悲しみより感謝の気持ちや、こんな事がありましたって話したくなるような日が増えました。
今はとても辛いですよね。
本当に苦しいですよね。
お父様のご冥福をお祈りします。