お腹の張りや違和感について相談です。お腹の下部に膨らむ張り感があり、痛みはほとんどないが気になっています。胎動も感じるが不安です。同じ経験の方いますか?
【お腹の張りについて】
最近やっと張りがどんな感じか分かりました。
以前に質問させて頂いて、キューッとなる感じ!と言われ少し前に実際にキューッとなって下腹部がポコっとなってるのが分かり、これか!!!💡となりました。
それ以来、そこまでの張りは現在まで感じていません。
ただ、最近お臍の横あたり?拳1個分くらい隣?やお腹が出てきたので下腹部のちょうど境目あたりが引っ張られるような風船を膨らませたような張り感が感じられます。
とくに痛いわけでもなく、お腹が張った時のような硬さもありません。
通常よりちょっとだけ硬いかも?ぐらいです。
30秒も続いてないと思いますが、結構頻繁に感じます。
子宮が大きくなってる痛みを感じる場所に近いので、それかなぁ?とも思ってるのですが痛みもほとんどないので疑問です…。
胎動もある程度感じられてるので、大丈夫だと思いますが、同じような経験ある方いらっしゃいますか?
出血後、血腫が出来てしまい少しの張りや違和感に敏感になっていてちょっと不安です💦
長くなってしまいましたが、よろしくお願いします!
- orsoA🫧(2歳5ヶ月)
コメント
🐜
張り方にも人それぞれありす!😌
お腹全体がカチカチに張る人や
お腹の一部がカチカチに張る人や
張ってる感覚あるけど硬くならない人や
痛みがある時ない時などいっぱいあります!🙌
エコー中に先生が今張ってるけど痛くない?大丈夫?と言われ、え!痛みもないし張ってる感覚もないです!!て答えたら、感じなくても張ってるときあるからね〜と言われました💦
orsoA🫧
コメントありがとうございます!
夜分にすみません💦
そうなんですね!😳
キューッとなって硬くなるのが張りだとばかり思ってました!
じゃあ張りかもしれないですね😖
とりあえず少しでも違和感ある時は休むようにしてるので、少しでも継続したり痛みが出てきたら、病院に相談してみます!