※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが卵を食べるのを試みています。食べさせる量を増やすために、1日おきにあげる計画を立てています。卵黄は小さじ2で、卵白もあげたいと考えていますが、病院で相談すべきか悩んでいます。

卵の進め方について

現在8ヶ月。
早い段階で卵はあげてたのですが味が嫌いすぎて
小さじ1で終わってしまいました。

その後お休みをして改めて今週チャレンジしてます。
今回、1日おきにあげる計画にしてます。

月曜に久しぶりにあげてみたら食べてくれたので
明日小さじ2あげます。
卵黄は小さじ2でクリアにして卵白あげたいんですが
年末だけど病院やってれば試してもいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も現在8ヶ月の娘がいます。
参考アドバイスまでにですが、
私は、卵黄小さじ2あげてクリアだったので、少し多めの4さじを日数経ってあげたら
かなりの嘔吐してしまいました。そして、たまごボーロをあげると必ず嘔吐。
卵白をあげるのは、年明けのが間違いないかと(T . T)
病院が空いている時間や日にちであれば、いつでもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さじ2クリアしてもそれ以上あげたら嘔吐など症状出る場合ありますよね。
    そしたら娘さんは卵白はまだ試してないのでしょうか?
    卵白部分に触れてないところあげてですよね?
    どうしても卵食べないなら卵ボーロで試す方法も見ましたがそれは怖くてまだ手が出せません💦
    小麦も乳製品も全然手が出せてないので卵を進めようと思ったのですが様子見ようと思います!

• 12月21日
ママリ

娘もランと小さじ2クリアしたので次に10g測ってあげたら嘔吐しました💦
消化管アレルギーでした。

小児科では、卵黄一個食べきれない子は、卵黄半分でクリアで良いと言われたので、半分までは進めた方が良いと思います🤔

野菜とかなら病院あいてるなら進めて良いと思いますが、
卵白は万が一のアレルギーが怖いですし、年末やってる病院はかなり混み合うと思うので、私なら年明けにします。

• ママリ

ママリ

ランと→卵黄でした💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日10gあげる予定です!
    ママリさんも卵白に触れてないところあげて嘔吐したのでしょうか?
    私がのんびりしてるせいで小麦も乳製品も全然進んでなくて卵を終わらせてないとあげれないなと思ってしまって💦
    様子見たいと思います。

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

10gにもなると卵白に触れてない部分だけって割と無茶ですよね😂
    このぐらいから、少し卵白に触れてる部分もあげて慣れさせると書いてる記事も見たことがあるので、あえて少し触れてる部分あげた気がします。

うちは血液検査の結果卵白はアレルギーなくて卵黄でした。

お子さんミルクは飲んでますか?ミルク飲めれば乳製品は大丈夫とアレルギーの先生に言われました!
    なのでミルク飲んでるなら年末は卵でなくヨーグルトとかチーズとか進めても良いかもですね😊

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    5g取るだけで卵3個使ってるので10gなんて…。
    卵白食べる前に触れてるところをあげるとって私も見たことあるのでそれで進めてこうと思います!

ミルク飲めれば大丈夫なんですね🤭
    知らなかったです!
    初めの2ヶ月くらいは混合でしたが現在は完母です。
    ずいぶん飲んでないとダメで少しずつ試してかないとですよね?💦
    乳製品試してタンパク質の幅広げたいです🥲

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ミルクと乳製品のアレルゲンは同じらしいです☺️
    私も完母ですが、月1とかたまーーにミルクあげてたので…
    2ヶ月飲んでれば平気そうですけどねー🤔
    年末前に一回ミルクあげてみたら良いかもです!旦那さんに預けてリフレッシュしちゃっても🥰

• 12月22日