コメント
ゆう
自己都合退職は、病気ややむを得ない場合は2週間前の退職でも可能ではありますが正当な理由がないものには最低でも1ヶ月前の退職が定められていると思いますよ。
ゆう
どのような職種なのでしょうか?賃金は遅れたりとか発生したりありますか?
-
あや
コールセンターです。
受電がほとんど空き時間で発信と聞いていたのですが、現状9割発信の1割受電です。
また、アポ獲得につきインセンティブもつくと聞いていましたがそこも付けれないとなっています。
まだ入って3週間なので賃金の遅れなどはないです。- 12月21日
-
ゆう
たしかにイラついちゃいかもですが給料がどのように出るかでも違いはあると思うので労基に相談されたりすると良いと思いますよ😄
- 12月21日
-
あや
明日労基に相談する予定です!ありがとうございます😭
- 12月21日
まゆみ
話が違っているというのは、契約書に記載がきちんとありますか?
-
あや
契約書には受電及びそれに付随する業務と記載があります。
発信メインで受電が付随業務とは一切記載は無いです?- 12月21日
まゆみ
受電及びそれに付随する業務に発信ははいりませんか??
受電のみ。と書いてなければ難しいですね。。
-
まゆみ
あ、べつのところになってしまい、すみません。。
- 12月21日
-
あや
1番の退職理由は整形外科でヘルニアと診断されたからなのですが。
- 12月21日
-
まゆみ
であれば、なんですが、一つ理由をいったあとに、一番の理由は〜と健康面に関する話はしない方がいいですよ。
最初にしないと印象わるいですよ?- 12月21日
-
あや
ヘルニアと診断されてリハビリが必要だからと言って大丈夫ですかねー?
- 12月21日
-
まゆみ
大丈夫だと思いますよ。
業務の話ではなくて、健康面の話で進めたらいいと思いますよ★
書面とかの、話ではなく、健康面で、病院への通院が多くなるため。でいいと思います。
でも、私の周りで働いていた派遣の方は急に来ない人いたから、いいですね★- 12月21日
ゆう
雇用契約書の控えとかしっかり準備して行動に出てください😄応援してますね。
-
あや
ありがとうございます!
- 12月21日
あや
会社に入る前に聞いていた業務内容(契約内容)と今している仕事の内容が全く違っていているのが退職の原因なのですが…。