※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日食べきれなかった焼き牡蠣(殻付き網焼き)があります。殻から外し…

今日食べきれなかった焼き牡蠣(殻付き網焼き)があります。
殻から外したのですが、どちらなら大丈夫ですか?
またどちらも危ないですか😣?

①今から牡蠣飯用に煮て、身は取り出して冷蔵庫。
出汁は炊飯器に入れて、明日朝に炊けるようにし、朝〜晩田食べきる。

②このまま冷凍して、2〜3日後にパスタや雑炊に入れる。

全部子どもも食べることになります。
どちらのほうが安全ですか🤔?それとももう処分するしかないですか😣?
みなさんならどうされますか?

コメント

はむ

①の方が安全ですが、焼いているならどちらでも全然問題ないと思います😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    ①でやってみます☺

    • 12月21日