※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
子育て・グッズ

幼稚園の修了記念写真、髪飾りやオシャレは必要ですか?手作りリボンは大丈夫でしょうか?

年長の娘の幼稚園で今度修了記念写真を撮るのですが髪型とかオシャレにおめかしするものでしょうか?
卒園を意識した写真なら手作りの大きいリボンの髪飾りがあるので付けたいなぁ、と思ってるのですが、卒園式でもないのに修了記念写真にそんな気合い入れたような頭で行ったらおかしいでしょうか?

コメント

a___m

可愛くしてきてくださいね〜♡って前日とかに先生から連絡ありました!みんな可愛くしてきてましたよ(*'∀'*)

• エリ

エリ

回答ありがとうございます!
    そうなんですねー、そんな連絡があるなら堂々と可愛くしていけますね(^-^)
    元々私が髪をイジルのが好きなんで毎日色んな髪型をして行ってるのですが、他のお友達はバサッと下ろしてたり1つにまとめてるくらいなので大きいリボンなんて付けて行ったら悪目立ちしないかな、と心配で...(^^;

• 12月21日