ミルクをまだ与えていますが、先生は離乳食を増やすことを提案しました。他の方はいつまでミルクを与えているでしょうか。
ミルクはいつまであげてましたか🥺?
母乳メインの混合で10ヶ月過ぎたくらいからミルクのみにしました🍼
ミルクは夜寝る前の1回200mlのみだったのですが一昨日、昨日とミルクを飲まずに寝ました😴
夜中に覚醒して遊びだすのですが暗いリビングのプレイルームで一緒にいると自分で寝てくれるのでミルクはあげていません🤭
丸2日飲んでいないことになります🍼
まだ11ヶ月なのですがこの月齢だとミルクはまだ与えた方がいいのでしょうか😣?
検診では身長体重は成長曲線のギリギリで10ヶ月検診の際にフォローアップミルクにした方がいいでしょうか?と先生に伺ったところ、ミルクで体重を増やすより離乳食の量を増やしてみて!フォローアップを飲ます必要は無いと思うよ!と言われました✨
皆さんはいつまでミルクを与えていましたか🥺?
- Ⅹmama🐩(妊娠30週目, 1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳3ヶ月くらいまであげてました😊
1歳からは寝る前のミルクのみでした!
moony mama
息子は、食後のデザート的感覚だっのか?食後にミルク飲むのがやめられなかったので、一歳までミルク飲ませてました。一歳から牛乳に切り替えました。
ちなみに、息子は離乳食もしっかり食べてました😆
-
Ⅹmama🐩
コメントありがとうございます💓
食後にミルク派だったのですね🥺
なるほど✨ミルクから牛乳に変えるのもいいですね🥰
すんなりきりかえられましたか🥺?
うちの子も離乳食はモリモリ食べてくれます❣️
食べてくれると作りがいがありますよね☺️- 12月21日
Ⅹmama🐩
コメントありがとうございます💓
やはり1歳すぎまであげる方が多いのですかね🥺
1歳までは日中もミルクタイムがあったのですね🍼
うちの子ももう少しミルクあげたほうがいいのかな〜🤔
ミルクはすんなり辞められましたか🥺?
退会ユーザー
辞めれました!
1歳3ヶ月から徐々に減らし、代わりにお茶にしたら飲んでその後も泣かないのでそのままやめました😊
Ⅹmama🐩
そうなんですね💓
辞めるのが大変だったと聞いたりもしていたので今辞めれるならそれで良いかなと思っていたのですがすんなり辞めれる場合もあると知ってもうしばらくはあげようかなと思いました☺️✨
ありがとうございます❣️