※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リキママ
妊娠・出産

5か月くらいから、顔にニキビ見たいな感じの赤みがある、ぶつぶつが今だ治りません。来月1歳になります。男の子です。

5か月くらいから、顔にニキビ見たいな感じの赤みがある、ぶつぶつが今だ治りません。来月1歳になります。男の子です。

コメント

ぱーぷる

うちの子は腕と足にニキビっぽい出来物が半年以上ずーっとあります。
気になりますよね。
小児科で貰うロコイドは効かなかったので皮膚科に行き診てもらい、お薬もらって塗ってますがまだ少しプツプツは残ってます。
でもピークに酷かった時よりは赤みも引き、プツプツも少なくなったので長いですが本当に少しずつ良くなってます。

• リキママ

リキママ

お返事ありがとうございます❣️
    ピークの時には、腕と足にもありました!小児科、皮膚科行きましたが、出される薬は一緒で、よくなりません。乾燥とか言われました。年齢と共に治るといいのですが…

• 10月21日