※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃす
妊娠・出産

子宮外妊娠をされた方へご相談です。5月に子宮外妊娠になり腹腔鏡手術で…

子宮外妊娠をされた方へご相談です。
5月に子宮外妊娠になり腹腔鏡手術で左卵管を切除しました。
そして昨日、術後の経過を見せに手術した病院へ行きました。摘出した卵管と妊娠の成分をみたところ卵管から卵がこぼれ落ちて子宮の裏側に卵がついていました。卵管の詰まりだと卵は落ちずに卵管の中に留まるそうです。私の場合、卵管からこぼれ落ちているので卵管の動きや絨毛など流れが遅かったりタイミングが悪く逆流したのでは?という見解でした。
次もすぐに妊活再開したいのですが残された卵管も動きが悪かったらどうしよう。ととても不安で仕方ありません。
卵管の詰まりが原因ではなかった方や腹膜妊娠された方はいらっしゃいますか?また、その後妊娠されましたか?
子宮外妊娠の中でも腹膜妊娠は珍しいときき落ち込みました。
長くなりましたがお読み頂きありがとうございました。

コメント

はじめてのままり🔰

詰まりが心配なら卵管造影しては?

• きゃす

きゃす

ありがとうございます。
    卵管の詰まっていたなら卵管造影をしようと考えていたのですがどうやら卵管は詰まっていなかったみたいです💦

• 40分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

反対の検査はしたんですか?産科で働いてますが、反対が詰まってないかは造影しないと分からないですよ?

• 38分前