※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

横浜在住の方です。子どもの保育園の服装について、半袖肌着にロンT+上着は寒いでしょうか?寒い日はトレーナーを着せることもあります。裏起毛タイプの服を着せられるのが困っています。

横浜住みです。
子どもの保育園着について。

半袖肌着にロンT +上着(ユニクロのライトウォームパデットパーカ)では寒すぎますか??
あまりにも最高気温が低い日はトレーナー着せる事もあります。

旦那がすぐに裏起毛タイプの服着せるのが嫌すぎて困ってます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大和市住みですが、裏起毛は暑すぎるので書いてある洋服と同じような服装ですよー!
保育園でも裏起毛は汗疹の原因にもなるし着せないでと言われてます!

• ちゃんママ

ちゃんママ

同じような服装で安心しました☺️

行ってる保育園では特に禁止されてないので、余計旦那に言い辛いです😂

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止されてる程で伝えても良さそうです!
    裏起毛は最初の頃着せて行ったことありましたが、体温高くなって呼び出しありました😂

• 12月21日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

今までちょいちょい言ってたのですが気に食わなそうだったので、保育園から避けてって言われたよ〜と、さりげなく伝えてみます😁👍🏻

裏起毛で呼び出し嫌すぎます😭笑

• 12月21日
ママリ

同じく関東に住んでいます😊一時保育でたまに預けてますが、保育園内はあたたかいし、外で遊ぶ時は上着で調節するので半袖肌着+トレーナーかロンTでいいと言われましたよ😊
普通に入園してる子は裏起毛はやめて、と言われてるようです!

• ちゃんママ

ちゃんママ

保育園から分かりやすく言ってもらえると助かりますね🥰

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

保育園が、ビルの一室なのか?築30年の隙間風が吹く保育園が??で、だいぶ異なりますよね。。

ちなみに娘が通う保育園は築年数がかなり経っているので、最高気温が一桁代のときは裏起毛着せてますよ。

床暖の有無などで、判断も異なってくるはずなので迷ったら連絡ノートで相談するのが一番かと。。
(直接でも、よいかと。。)