すー
栄養的には多分1歳くらいまでいらないと思います💦3回食になる少し前に我が家は朝と昼に離乳食あげていたので、赤ちゃんせんべいを1枚だけおやつ時間のミルクの前にあげてました。固形物、摘んで口に運ぶのに慣れたと思います💡3回食になったらあげるタイミングがなくてご飯だけで物足りない時に食後にあげてました。
退会ユーザー
うちは7ヶ月からあげてます😂
メリットはつかみ食べの練習になる、大人しく食べてくれることですね!今壮絶な後追いでトイレも食事もギャン泣きされるので煎餅食べてる間に済ませられて助かってます🥺✨
今は砂糖不使用や無添加のものもあるし、ボーロとかはまだうまく掴めないのか落としながら遊びみたいな感じで楽しく食べてます😊
ささまる
おせんべいはあげでした🙆♀️
つかみ食べの練習のつもりであげてましたよ🎶
食べ進めると、手の中にお菓子が入っちゃうのでどうやって食べるか考えるし、手も動かすのでいい頭の体操?みたいになってました😂
めんらー🍜
私は離乳食始まったぐらいから上げてましたよ〜。うちの子は気分屋で離乳食の好き嫌い凄くて、興味も持って欲しかったのでそうゆう時に野菜せんべいとかのベビー用おやつ上げてました。
2児のママ
9ヶ月頃から上げてました!
まー
一歳ちょっとぐらいからですかね?保育園行き始めてからです。それまで別に欲しがらなかったので、わざわざ上げる必要ないかなと!
退会ユーザー
離乳食の本とかに、この時間はおやつあげてとか書いてあったのであげていました!
ふかしいも冷凍したやつとかでしたが😅
コメント