普段作って出しているおかずに旦那が「なんか味変、いつも使ってるやつ?…
いつもお世話になっています。
普段作って出しているおかずに
旦那が「なんか味変、いつも使ってるやつ?」
私「そうだけど。(食べてから)いつもと変わらないと思うけど?」
旦那「やっぱりなんか変…」
あまりにおかしいと言うので「もう食べなくていいわ!」と下げました。
そしたら旦那が「なんでそういうことするの?はぁ」と。
私のこの行動っておかしいんですかね?
人が仕事から帰って息子の世話もして、何食べたいって聞いてもなんでもいいって言うから考えて色々作ってるのに、こんな文句言われるって…
もう今後作るのやめたいです。
- ゆっか(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それって文句なんですかね...😥不味くはなかったけど違和感があるというかいつもと違うけど何か変えた?と単純に聞きたかったんじゃないでしょうか?💦
それとも普段から文句をよく言ってくるのでしょうか?😥
ななな
私も
文句には聞こえないです💦
し
食べなくていいわ
と下げる事でもない気もします。
-
ゆっか
返信ありがとうございます。
文句には聞こえないですか💦
普段から文句というか一言余計なこと言うので…- 12月21日
ままり
おかしくないですよ、
変と言われただけで怒った訳では無いですもんね。
何回も聞いてくるとか、夕食までのこととか、それまでの積み重ねでそうなってしまったんだと思います。
うちの旦那も肉が硬いだのまたこれかよだの文句言いますが自分の心を守るために無視することがあります。
それでも時々無視出来ずに言い返しちゃいますが…
時にはおもいきって聞こえないふりするのもいいと思います。
私もできてない時があるので偉そうには言えませんが、他にはまるで子供に言うみたいに「えー?どの辺が変だと思ったー?」みたいな感じで聞く時もあります。
-
ゆっか
普段から文句というか一言余計なことばかり言うので今日のもイラッときてしまい…
今回のも不味いって意味で言ってるので下げてしまいました💦- 12月21日
ママリ
旦那さんの伝え方が下手ですね🥲 何が変に感じるかを言ってないから文句言ったみたいにゆっかさんが受け取ったんだと思います!
旦那さんは不味いとは思っていないんじゃないでしょうか?なんでそういうことするの?は食べる意志の現れだと思うのですが。ここでも旦那さんが言葉足らずでコミュニケーションがとれていないようか気がします!
ゆっかさんは家事育児に疲れててそういう反応になったのは分かります!旦那さんともう少し話してみては?
-
ゆっか
旦那的に不味いという意味で言ってます💦
普段からおいしいとは言わないので…- 12月21日
日月
ご主人、風邪引いてるとか、疲れてたりして、ちょっと舌が馬鹿になってるんじゃないでしょうか🤔
こっちも考えて作ってるのに、そういう風に言われたらカチンッと来ますよね💦
作るのやめたくなる気持ちもわかります😭
-
ゆっか
確かに舌は馬鹿になってると思います💦
普段からおいしいとは言わないし、余計なことばかり言ってくるので今回はイラッときて下げちゃいました💦- 12月21日
退会ユーザー
1度目に変って言われて、いつもと同じって答えてるのに、またやっぱりなんか変と言われたら、文句っぽく聞こえると私は思いますけど、思わない方もいらっしゃるんですね💦
そもそも、変ってあんまり良い意味で使われないし、イラッとしてじゃあ食べなくて良いよって私も言っちゃうと思います!
-
ゆっか
ですよね?💦
私がおかしいんだとショックで😰
旦那の変=不味いって意味で言ってるので、なんだか今まで自分なりに頑張って作ってたのはなんだったんだって思ってしまって、もう作る気なくなりました…- 12月21日
ゆっか
お返事ありがとうございます。
不味いって意味で言ってるんです💦
普段から文句というか一言余計なことを言ってくるので今日のもいらっときてしまいました…