※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no-tenki
子育て・グッズ

次男が好きなタオルを持たせようと思うが、毛布生地は口に入るのが気になる。綿や3重.6重生地はいいか、将来辞める時のことも考えるべきか。

タオルが好きな次男にマイタオルを持たせようと思うんですがいらないですかね?
いま寒いのもあって毛布生地なのでナメナメカミカミすると繊維が口に入ってる気がして気になっちゃいます。💦
ポリじゃなければ綿や3重.6重生地ならまだマシですか?
それとも寝る時やぐずった時に渡すタオルは将来辞める時大変だから作らない方がいいですかね?😅

コメント

ありす

長男は私の服、次男は毛布が安定剤です🙆‍♀️
長男も私の服を口に入れたりしてました😂
4歳の誕生日でやめさせましたが、全然大変ではなかったですよ🙆‍♀️
3歳半くらいから次の誕生日になったらこれはもうバイバイだからねと言ってました😅
次男も来月4歳なので今追い込み中です🤣

• no-tenki

no-tenki

4歳までやってたんですね!!
    私の中では3歳でもやってるとな。。と思ってましたがちょっと安心しました。😂
    毛布だと歯が生えると生地が口に入るので気にならなかったですか??
    なんかいいのないかな〜って思ってるけど特別なもの作るとそれがないと余計に不安になるからとりあえず作らずに気に入ったもの咥えてもらった方がやめやすいですか??
    質問多くてすみません。💦

• 12月21日
  • ありす

ありす

次男は毛布ですが、口の中には入れないんですよね😅
    長男は私のトレーナーかロンTで口の中に目一杯入れてましたよ😂
    毛布よりはガーゼ生地がいいですね😅
    私は本人が気に入ってるならいいかって感じでした😂
    私も小さい時から触り心地の良いTシャツがあると落ち着くのがやれらせず、今も使ってます🤣🤣
    私みたいにはなってほしく無いと思い、理解できる4歳頃やめれたらいいかなと思って4歳って決めてます😅

• 12月21日
  • no-tenki

no-tenki

なるほどです!
    4歳なら説得できる年齢ですもんね!とりあえず自分も幼稚園の時は指吸ってたし小学校上がるまでは良しとして4歳から説得してみます!
    ありがとうございました!😊

• 12月21日
ガオ

下の子が赤ちゃんの頃はガーゼ、今はハンドタオルをちゅぱちゅぱするのが好きです☺️
私は特定の物は作らずその時その場にある物を渡しています(^^)
旦那が特定のタオルじゃないと怒ってたそうで洗うと臭いが変わるのでそれもダメだったらしくその話を聞いて特定の物に執着させるのはやめようと思いました😅

• no-tenki

no-tenki

やっぱそうですよね!!
    なんかそんな気がしますがあちこちあるのもやめにくいのかな?とも思ってどうしようと思ったましたが、その場にあるものにします!
    ありがとうございました!😊

• 12月21日