コメント
4児 mam..
うちの子もグレーで支援級です!
うちは市の発達の検査を半年に一度年少からやっていて市の担当者さんに支援級に入れるにはどうすればいいか相談して動きました!
また病院などで発達の検査はしてません!
市の発達の検査で市外から先生が来て診断出されたので診断書などもないです!
4児 mam..
うちの子もグレーで支援級です!
うちは市の発達の検査を半年に一度年少からやっていて市の担当者さんに支援級に入れるにはどうすればいいか相談して動きました!
また病院などで発達の検査はしてません!
市の発達の検査で市外から先生が来て診断出されたので診断書などもないです!
「発達」に関する質問
赤ちゃんのテレビやYouTube視聴について 今月から平日はワンオペになりました。どうしても家事をしたいタイミングに子どもがグズった際、良くないよな〜と思いながらも、20分ほどテレビで「赤ちゃんが喜ぶオノマトペ」的…
【3人目(2人目)妊活】 ただいま1.1歳の双子を育てています。 双子なので、次妊娠、出産するとしたら3人目になります。 3人、4人、兄弟姉妹が多いっていいなぁと思っていたのですが、2人を育てているだけで結構大変だ…
暴言、暴力を振るうクラスメイトが原因で学校へ行きたくないという場合はどう対応したら良いでしょうか? 長男(2年生)が知的な遅れなしのASDで、通常クラスにいます。 今年度から転校してますが、長男自身は友達関係も良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4児 mam..
内郷の保健福祉センターの子育てサポートセンターに連絡して相談すれば大丈夫だと思いますが市外からなのでどういった対応になるかはわからないです💦
私はそこで入学前まで検査や色々相談していました!
一応画像あげときます!
しいたけ
返信遅くなりすみません💦
詳しくありがとうございます🙇♀️
市の発達検査されたとのことですが、どのようなことされましたか?
4児 mam..さんのお子さんは年長のどの時期から支援級の希望出されたのでしょうか?
質問たくさんすみません😭💦
4児 mam..
その時その時でやる事は違いますが、積み木を重ねたり、丸とか三角を書いたり、目を見て相手と話せるか、絵本やカードを使ってこれは何?って質問とかでした!
私は年長の最初の時期から支援級希望していたので、発達の検査の時担当者の人に相談しました!
その後は色々教えてもらい9月前後に教育委員会の人と家で面談して教育委員会の人が保育所に行って様子見学して入学前(2月前後)に決定通知書みたいな書類が届きました!