コメント
退会ユーザー
私の加入する共済組合では育休中は貸付できないと言われました🥲
退会ユーザー
私の加入する共済組合では育休中は貸付できないと言われました🥲
「育休」に関する質問
年末調整について詳しい方教えてください…! 育休中ですが、提出書類に不備があり受領されず…。 ご自身で確定申告or申告しないのか、処理してくださいと言われました。🙇♀️ 産休は2023年12月25日〜2024年3月31日まで 育…
2月にヘアカラーし、GWに縮毛矯正、それからはカットのみでようやく髪全体が地毛に戻り切るところで、やっぱり育休中こそ派手なヘアカラーしたい!と思ってきました🥺 せっかく地毛に戻ってきて黒髪でいこうと思ってい…
ペーパードライバーで何も出来ない ペーパードライバー歴15年です。 18歳で高校生のうちに免許を取りました。 技術試験は教科書通りバッチリ守り100点でした。 しかし取ってすぐに親を乗せて走ると 「あっ…!」「もっと…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
そうなんですね💦
私の加入する共済組合は、よくある質問で調べてみたら貸付はできるけど、銀行振込で毎月返済か、育休期間中は猶予で復帰したら2ヶ月分の金額を給与天引きと出てきました💦
退会ユーザー
貸してくれるならまだありがたいですね✨
でもやはり育休中に借りるのは通常と違った扱いなんですねー🥲
はじめてのママリ🔰
迷いますよね😭
毎月銀行振込と聞くとためらいが出てきました😭
復帰したてで2ヶ月分まとめて払い続けるのも大変そうだし、逆にこんな状況でも借りる人がいるのか聞いてみたくなりました💦
退会ユーザー
この条件はなかなか手を出しにくい感じしますね😭
復帰する時の状況も分からないですし…🥲💦
はじめてのママリ🔰
私は時短で復帰しようと思っているので、厳しいなぁと思いました💦
ただ、車を買うのに一般貸付で借りようと思ったのですが、どちらにしても買った時から返済が始まることを考えれば、銀行のローンやディーラーのローンよりも、共済組合のローンを地道に銀行振込で返して行った方が無難かもしれないと思いました😢
退会ユーザー
時短なら結構厳しそうですねー😭
共済だと結構金利低いですもんね!
車買うのが決まってるなら、どうせ同じなのはその通りだと思います!✨
私も育休中に車買いましたが、銀行で組みました😅
金利次第な感じもしますね🙄💦