※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中に共済組合から貸付を受けることは可能ですか?給料天引きの猶予期間があるか知りたいです。

育休中に共済組合から一般貸付された方いますか?
通常給料天引きで支払いを行いますが、育休中は猶予期間があると見ました。
それは、働いてる時に貸付してもらい、育休中なので支払い猶予→働き出したらまた給料天引きとなると思うのですが、育休中から貸付してもらうことは可能なんでしょうか?
育休中で貸付してもらった方いますか?

コメント

私の加入する共済組合では育休中は貸付できないと言われました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね💦
    私の加入する共済組合は、よくある質問で調べてみたら貸付はできるけど、銀行振込で毎月返済か、育休期間中は猶予で復帰したら2ヶ月分の金額を給与天引きと出てきました💦

• 12月21日

退会ユーザー

貸してくれるならまだありがたいですね✨
    でもやはり育休中に借りるのは通常と違った扱いなんですねー🥲

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね😭
    毎月銀行振込と聞くとためらいが出てきました😭
    復帰したてで2ヶ月分まとめて払い続けるのも大変そうだし、逆にこんな状況でも借りる人がいるのか聞いてみたくなりました💦

• 12月21日

退会ユーザー

この条件はなかなか手を出しにくい感じしますね😭
    復帰する時の状況も分からないですし…🥲💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は時短で復帰しようと思っているので、厳しいなぁと思いました💦
    ただ、車を買うのに一般貸付で借りようと思ったのですが、どちらにしても買った時から返済が始まることを考えれば、銀行のローンやディーラーのローンよりも、共済組合のローンを地道に銀行振込で返して行った方が無難かもしれないと思いました😢

• 12月21日

退会ユーザー

時短なら結構厳しそうですねー😭
    共済だと結構金利低いですもんね!
    車買うのが決まってるなら、どうせ同じなのはその通りだと思います!✨

私も育休中に車買いましたが、銀行で組みました😅
    金利次第な感じもしますね🙄💦

• 12月21日