※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ。
お金・保険

産休手当について教えていただきたいのですが、35週までフルタイムのパ…

産休手当について教えていただきたいのですが、

35週までフルタイムのパートで勤めていて、現在産休中です。

本社が遠く、店舗の事務の方々は産休育休手続きが初めてになります。

産休・育休取得の手続きは会社の方で行なっていただき、母子手帳の出生届証明の欄のコピーなどもしたのですが、別で出産手当の申請がこちらから必要ということでしょうか?💦

病院でなにか書類を記入してもらったとかはないです。

これだと産休手当は振り込まれないと言うことなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出産手当金の申請には出産した病院の医師の署名が必要になります。
その書類を会社から貰っていなくて医師に書いてもらってないのなら、申請はできないかと!

• さ。

さ。

ありがとうございます!

貰っていないです💦

その書類については会社からもらうものという認識で良いのでしょうか⁇
    もしそうであれば早急に事務の方に連絡しようと思うのですが…😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は違う会社で2回出産手当金貰いましたが、どちらも会社から貰いましたよー!
    協会けんぽ?から自分でダウンロードできるかもしれません!

• 2時間前