※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

抱き枕で横向きに寝ると腰が痛い。同じ経験の方いますか?どう対策しましたか?右下で寝たいけど、仰向けが苦しいんです。

ここ最近、朝起きると毎日横腰骨?骨盤?が痛いです、、恐らく抱き枕をして、横向きに寝ているから大きいおなかに圧迫されるのだと思うのですが、同じような方いらっしゃいますか?どのように対策されましたか?
前回逆子と言われて右下で寝ているので、なるべく右下で寝ていたいのですが起きると仰向けになってたりします(´ε`;)仰向けがまた苦しい、、、(íoì)

コメント

ちょす

その痛みって鈍痛ですか!?
今30週なんですが私もよくなります!
そして同じく逆子ちゃんで右下と言われてます(。・o・。)!!
私も対策知りたいです、、!

回答になってなくてすみません、、

柚子(•ө•)

腰の下に薄いクッションなど敷いて寝てみたら少しマシになるんじゃないでしょうか(^-^)
私も横向きで寝るんですが、朝起きると下にしてるほうの腰骨と肩が歪んだように痛いです(*_*)
あまり厚手のクッションだと上半身がつらかったので、私は畳んだ膝掛けを敷いてみたりしています(^_^;)
あとたまに仰向けになると楽なので、背中に枕やクッションを重ねて上半身を少し起こす感じでもたれて寝ると、お腹の重みもそこまで負担にならず寝られる気がします!

はじめてのママリ

一緒ですね(íoì)✨
左下でずっと寝てるからかなぁと思うのですが、お腹の重みのせいですよねきっと、、。仰向けぎみになってみても仰向けは仰向けで苦しいですし、、(íoì)

体が歪みそうですが逆子ちゃんのために頑張らないととおもって( •́દ•̩̥̀ )お互い頑張りましょう❤️

はじめてのママリ

ありがとうございます!
早速今日やってみます(*>ω<*)昨日はあまりに寝付けず厚手のクッション使ったのですが、おっしゃる通り上半身が辛く眠れなかったので、今日は上半身まで敷いてみます!(≧з≦)✨✨