コメント
ママリ
初期から妊娠糖尿病でした😣
管理は大変ですが、私は最初に分かったおかげで赤ちゃんも大きくなりすぎず自分の体重も管理して出産までいけましたよ😄
赤ちゃんもどこも悪くありませんでした!不安になりすぎないで下さいね😊
ママリ
初期から妊娠糖尿病でした😣
管理は大変ですが、私は最初に分かったおかげで赤ちゃんも大きくなりすぎず自分の体重も管理して出産までいけましたよ😄
赤ちゃんもどこも悪くありませんでした!不安になりすぎないで下さいね😊
「妊娠初期」に関する質問
今妊娠初期の方いますか? 色々ウイルス流行ってきて、すごく不安です。 出かける時はマスクしてますが、娘は保育園 通ってるし旦那は人と接する仕事だし 完全に防ぎようがなく、ビクビクしてます。 20wまではまだ2ヶ月…
エコー写真の情報について 本日、最終月経からの数えで6w4dにあたります。 ちょうど1週間前に胎嚢のみを確認し、その時に頂いたエコー写真にはGS 15.3mm GA 5w0dという記載がありました。 先生には「次は2週間後に受診し…
胎嚢らしきものがエコーに写ったのですが、不鮮明なので子宮外妊娠の可能性も捨てきれないと言われました。 妊娠4週目です。 クロミッド処方のタイミングで不妊治療を受けていました。 排卵日が不明なのですが、11/15に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽっぽ
コメントありがとうございます😭
ちなみにどんなことに気をつけてましたか?😭
あと血糖値どのくらいでしたか?😢
ママリ
私は主に食事に気をつけてました😣
血糖値を見つつ糖質の量を調整してなんとか頑張りました!
血糖値は2時間後が基準を少し超えてしまっていました💦
ぽっぽ
私は1時間後、2時間後がオーバーでもうほんとにショックで…😢
転院先の受診は年明けになりそうでサラダから食べて最後に少なめの炭水化物にしてるのですがそんな感じでいいでしょうか…?
産まれたお子さんは特に問題はなかったですか?😢
ママリ
ショックですよね😢私もそうだったので分かります😢
食べる順番あってます👌✨
上のお子さんもいて難しい時もあると思いますが、
10分くらいかけてサラダ(ドレッシングは少なめで)→汁物→肉などのタンパク質→炭水化物で私は食べていました。この順だと血糖値の上昇が緩やかみたいです😊
産まれた子も問題なかったですよ!
予定日プラス2日で自然分娩でしたし、産後の低血糖とかもなく大丈夫でした😉血糖値に気をつけたからか上の子よりも体重も少なく丁度良かったです。
ぽっぽ
調べると悪いことばかりでこれから先長い妊婦生活どうなるんだろう…お腹の赤ちゃん大丈夫かなって頭の中グルグルしてます…😢
食べ方はそんな感じでやってみたいと思います😢✨
お子さん元気に生まれてきてくれたんですね😢💕
ママとお子さんの頑張りの結果ですね😢✨
ママリ
たしかにすごく頑張った妊婦生活でした😢それ以上に赤ちゃんが頑張ってくれた事に感謝しています😭
ネットには悪いことばかり書いてあって不安ですよね…
私に分かることなら何でもお答えしますので、またいつでもこのコメント欄に書き込んでください☺️
ぽっぽさんと赤ちゃんが元気でいられるよう応援しています!✨
ぽっぽ
ほんとにお疲れさまでした😢✨
上の子もいてメソメソしてられないしでも不安で押しつぶされそうでネット検索ばっかりしてしまってます…。
ありがとうございます😭
すごく心強いです😢✨
最終的にはインシュリンを使う形になりましたか?😢
ママリ
ありがとうございます😭
インシュリンは使いませんでした!
私注射が本当に苦手で…インシュリンだけは嫌と思って頑張った所もあります💦
後に代謝内科の先生に言われたのですが悪阻で7キロ減っていたので、痩せると血糖値が下がる?らしくてそれでインシュリン回避出来たのかもしれません😣
ぽっぽ
私は結構血糖値の値が大きくて打たないと行けなくなりそうです😢💦
体重も私も3キロ減ってこの前の検診ではケトン体も出てるよと言われ…妊婦生活が不安なことで埋め尽くされそうです😢
ママリ
そうなのですね😢でもインシュリン打つならそこまで食事制限しなくても大丈夫ですね!🙆♀️
悪阻が終わるまでは本当に辛いですよね😭脱水になると悪阻きつくなるそうなので取れたら水分取ってくださいね😢✨
ぽっぽ
くっきーさんはお食事は分食してましたか?😭✨
ママリ
私はまず栄養士さんの指導に従った食事をして、ダメなら分食にと言われていました😣
なんとか大丈夫な数値だったので(炭水化物勝手に減らしましたが…)分食はしていなかったです!
ぽっぽ
どんな感じの食事してましたか?😭✨
あとヘモグロビンa1cって数値どのくらいでしたか?😭
ママリ
すみません、ヘモグロビンの数値は忘れてしまいました💦
食事は朝サラダ(袋で売ってるやつ半分)コーンフレーク40g、牛乳、ゆで卵
おやつ糖質10以下を目安にビスケット等
昼はサラダ、ササミ焼いたやつ、ご飯60g
夜は鍋(白菜、水菜、キノコ、豆腐、白滝、ラーメン50g)
こんな感じでだいたい毎日同じものを食べてました😂
食後2時間後の血糖値を測っていたので、それまでは腕や足を動かして血糖値下げようと必死になってました😣
里帰りしてからは低糖質の物を買える環境になったので低糖質パン食べたりSUNAOシリーズのおやつも食べてました☺️
ぽっぽ
遅くなってすみません😭
ついに明日、総合病院受診してきます😭
くっきーさんのように野菜たくさん炭水化物半分くらいで今の所やってます💦
不安なことだらけでクリスマスも年末も考えられません😭
ママリ
全然気にしないでください!
今日病院なんですね!
分かります…私も不安でしたもん😭
おそらく栄養指導もあると思うのでたくさん質問したりして不安なことが少しでも減るといいですね😊
赤ちゃんのエコー楽しみですね✨
スクスク大きくなっていますように☺️