※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこにゃん
子育て・グッズ

車での頻繁なお出かけで、2ヶ月の赤ちゃんに疲れを与えているか心配です。

お世話になります。

生後2ヶ月の男の子がいます!

車でのお出かけについてなんですが、
田舎なもんで、

30分は走らないと何もありません。(笑)

買い物も出来るだけまとめてしたり、
旦那に行ってもらったりしてます。

でもここ最近、GWで初節句や義実家に挨拶に行ったり、買い物に出たりで
毎日のように車に乗せてます。

時間は30分でつくので、そのたびに
休憩はしてますが…

ちょっと頻度が高いですかね?

いまさらですが、疲れさせたかなと
心配になりました(;_;)

コメント

まるこめ

1度に何時間もとかではないので大丈夫じゃないですかね(^^)

RuuMama

うちも旦那が2日から昨日までGWだったので毎日ちょこちょこ出掛けてました(・_・;

息子もさすがに疲れてたのか夜はいつもなら大人しく寝てくれるのに1時間おきに起きたりしてました´д` ;

GWも終わりましたしお家でゆっくり過ごして具合が悪くなければ大丈夫だと思いますよ(^^)

おはようございます☀️
同じく2ヶ月の男の子がいます\(^o^)/
わたしも、ちょこちょこ外出していますよぉぉ〜!
買い物や実家に行ったり👣
オムツとおっぱいだけはちゃんとしてあげて、結構どこそこ行っています☺️✨✨
車が好きみたいで、揺られて機嫌がよかったり、気持ちよくて眠ったりします(≧∇≦)
もちろん、子どもの体調など第一に考えながらの外出ですが、いろんな景色を見れる機会になるのでいいと思います!
夜もぐっくりですよ😴💕

アシカ

うちも田舎なのでその位平気で乗せちゃってます。
1ヶ月過ぎてからは気にせず連れ歩いています。

さすがに疲れた日は夕方から夜にかけて寝れずに泣き続ける時もありました^^;
でも体調は崩していないので大丈夫と思っています。

車はこれからの時期、熱中症に気を付けないとなー。と思っている所です。

ぺこにゃん

みなさん、回答ありがとうございます!まとめてで申し訳ありません(>_<)

息子の様子を見てると普段と変わらないので、大丈夫だったかなと思ってます(^^)

毎日連れまわしてごめんねって言いました(>_<)
ほどほどに、適度に外出していきます(^^)

これから熱中症に気をつけないといけないですね(;´Д`Aすでに暑いので先が思いやられる…(笑)