子育て中のコロナワクチンについて、2回目の接種前に実家に帰るか悩んでいます。旦那は子供を見てくれるけど、実家での信頼度に不安があります。他のママさんはどうしますか?
子育て中のコロナワクチンについて相談です!
2回目のワクチンを控えていて、摂取後土日があるので旦那が子供見ててくれるのですが実家に帰ってようか?と提案してきました!確かに高熱出たらそうしてくれたらありがたいとも思いますが旦那は実家に帰るとあまり息子のこと見てなくて横になってるだけです😥義母と義父が見ててくれるのですが私がそこまで信頼してなくて...
テーブルの上にコップに入った日本酒を置きっぱなしにしたり、お部屋はキレイなんですがキッチンにハンドソープが置いてないことが気になったり...料理のとき手洗ってないのかな?とか思ったりしてます😣💦
今まで私も一緒に義実家帰ってたんですが息子と旦那だけで行かせるのはなんとなく心配です!
育児中コロナワクチンされたママさん!私と同じ状況だったらどうされますか?
- さち(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
Fy
うーん私ならそれ
旦那が楽したいから帰ろうかって
言ってるように聞こえるので
家でみてって言います😅
私は2回接種済みですが
どちらも次の日は土曜日で
旦那が見ることにしてました。
実際は熱も出ず腕が痛いくらいしか
副反応も出なかったので普通に家事育児しました😂
3-613&7-113
不安要素があるなら、許可しません。そして、「副反応出たら、動くのも辛いと思うし私のお世話も申し訳ないけどお願いしたいから帰省はやめておいて💦」てことにします。
うさ
実家に帰ってようか?の意図が「具合悪いところ家に息子がいると落ち着かないから外に連れ出そうか?」なのか「実家連れてって俺ラクしようかな」なのかどっちなんでしょうか😅?前者なら、公園でもなんでも連れ出してくれればいいですし、後者ならふざけんなよですよね。
結果、どちらにしてもご実家以外の場所でお過ごしください。です😅
ちなみに私は2回とも木曜に打ち、副反応なかったので助かりました。が、旦那は私のワクチンのことなんて頭にもなかったので、副反応出たとしても仕事休む想定なんてしてなかったと思います💣
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が単身赴任で私が副作用出やすい体質…
いつ打とうか迷ってましたが普通に打っちゃいました😅
熱と頭痛は辛かったですがなんとか乗り切れました😃
もし急に意識飛んだりしたら…だけがすごい不安だったので、3時間おきにLINEスタンプ送るから届かなければ救急車呼んで!と伝えときました💦
もこもこにゃんこ
それはちょっと嫌ですね。
それに、私は接種後結構辛かったので、私のご飯の用意とかもしてくれると助かったので一緒にいて欲しいです😊
さち
まとめてのお返事失礼します😊
自分が楽したいからとか考えてませんでした😣😣それだったら私も嫌なので家で子守しててもらうことにします笑!私の世話もしてもらいます🥺ありがとうございました😊
コメント