コメント
はじめてのママリ🔰
最近タクシーに子供のせたのですがチャイルドシートなしですがのせてくれました!!
ちょうど夜中に陣痛きたので夫がいたのですが日中なら
連れて行くしかないですよね😭💦
ミッフィー
タクシーはチャイルドシートいらないですよ😀
うちはそのまま一緒に病院直行でした(笑)
-
マリー
そうなんですか!
てっきり、車だから法律で定められてると思ってました😅💦
チャイルドシートなしでもいいんですね!
逆にないのも不安ですが…😅- 12月21日
はじめてのママリ🔰
タクシーにチャイルドシートいりませんよ😂😂バスと同じです😂😂😂😂😂
-
マリー
ありがとうございます!
- 12月21日
退会ユーザー
私もそのパターンで考えていたんですが、産婦人科に臨月入ってから🤰「上の子連れては産婦人科入れないから…誰かに預けてほしい」って言われました😭マリーさんの所は大丈夫ですか?😭
-
マリー
うちのところも入れない!って言われてるんで、最悪家からタクシーで子連れで行って、病院の前で夫が来るの待つしかないかもです😅
- 12月21日
-
退会ユーザー
やっぱりそうですよね😭主人に私も同じ事言われました…。陣痛がきて病院の前で待つの拷問並に辛いだろうなって考えちゃいます🤦♀️
- 12月21日
たこさん
病院的にお子さん連れて行っても大丈夫なら、タクシーで一緒に行くしかないと思います。
陣痛室などの病棟に子どもが入れない病院なら連れて行けないと思います。
タクシーは道路交通法上のチャイルドシート着用義務が免除されていますので、法律上は問題なく乗せてもらえます。
こわいですけどね😓
みい
うちの病院はコロナの関係で破水しようが陣痛こようが上の子を預けてから病院にくるように言われてます😂だから一時間くらいは自宅待機の覚悟してます…ドキドキですよね…😂
マリー
日中で子供と2人のときだとそうせざるおえないですよね!
どうなることやら…😅