※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
妊娠・出産

10月10日最終生理で8週だと思っていたが、まだ6週6日。心拍確認済み。今日も6週で心拍見えず。金曜日に来てももう可能性なし。一度確認した心拍が見えなくなったら復活しない。

10月10日最終生理で2週間前に8週だと思っていたらまだ6週6日の大きさだからと予定日10日遅らせました。
こういうのは生理不順の人にはよくあるからねと言われてて
その時心拍確認できました。
さらに2週間後の今日まだ大きさは6週くらいで心拍見えませんでした。
まだもしもがあるかもしれないからねと金曜日きてねと言われましたがもう可能性ないですよね。
調べたら一度確認できた心拍が見えなくなったら復活することはないとでてきました。

コメント

三児のママ

あたしも長女産む前に流産してて
1度見えた心拍が次の検診で見えなくて
稽留流産と診断されました😢

友達は、心拍止まっていると言われて
セカンドオピニオンしたら心拍見えて
今は無事産まれてます。
セカンドオピニオンもありかも
しれません。

• りす

りす

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😣辛いですよね。
    私も心拍だけではなくて大きさも全然育ってなかったからもうだめだろうなと思いながらまだ大丈夫だといいな思います…

セカンドオピニオンは他の医者に診てもらうてことですか?
    すみません知らなくて💦
    そういうこともあるんですね‼︎

• 12月21日