死産後2ヶ月経ち、妊活を再開したが不妊で悩んでいます。着床出血かもしれない症状が出たが、妊娠できなかったことにショックを受けています。妊娠経験者のアドバイスを求めています。
死産後2ヶ月生理見送って、
今月から妊活始めましたがだめでしたー😭
足の付け根が痛かったり、
2回目の妊娠のときと同じような胸焼け感、
これは絶対赤ちゃんきてくれた!!!
って確認してたのに😭😭😭
きのうはピンクっぽいおりものがでてたので、
着床出血だな?なんて思ってました。
いつもの生理は茶色の出血から始まるので。
手術後は妊娠しやすいと聞いていたし…
なんかショックだなぁ。
1人目のときは10ヶ月かかり、
2回目の妊娠の時は全く意識せずすぐに授かり、
今回もすぐにきてくれた〜✨
なんて思ってました😭😭😭😭
死産後の妊娠について、経験ある方、
すぐに授かれましたか…?😣💦
- ママちゃん(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
may
真ん中の子を死産しています。
まだ妊活する気にはなれなかったですが、年齢が年齢なので生理を3回見送って1回タイミングとったら次女を授かりました。
初めての妊娠で心拍確認後流産していて、その時はなかなか授かる事が出来ず、同時にどんどん体調悪くなっていって病院受診したら貯蔵鉄が全然なかったです。
しばらく貧血治療に専念して、体調よくなったらすぐに長女を授かりました。
ひまわり
娘はクリニックに通ったりしてやっと授かりました!
一月に死産した子は2人目欲しいなと思ってすぐに授かりました😭
死産後生理が3ヶ月来なくて、、、
やっと生理もきて夏くらいから妊活再開しましたが全然できません😭
今周期は排卵検査薬使い始めましたが排卵までにすごく時間かかりました💦💦
2人目の子は奇跡の子だったなーって思ってます😭
-
ママちゃん
私も一人目はクリニックに通い、授かったんですよー😭
状況が似たところがありますね💦うちも2人目の子は、本当に奇跡だったと思っています…。心を温かくしてくれて、お空に帰っていきました🥲
早くほしい気持ちばっかりが先に行ってしまい、焦りますよね😭
お互い早く授かれますように😞✨✨- 12月21日
-
ひまわり
ほんとに😭
なんとか年内に授かれればと思っていました😭💦- 12月21日
-
ママちゃん
なんとかクリニックに通わずして赤ちゃんきてほしいですよね…🥲
- 12月21日
-
ひまわり
上の子がいるのでなかなかクリニック通うのは厳しいですよね😭
- 12月21日
-
ママちゃん
ほんとそうなんですよ😭
待ち時間もかなり長いですし。
できればあの空間に戻りたくないです😭- 12月21日
-
ひまわり
お互いなんとか自然に授かれますように😭
- 12月21日
ママりん
私は2回死産を経験しています。
最初の子(13wで死産)は授かるのに1年かかりましたが、現在小2の息子は半年で、次の子(20wで死産)もわりとすぐに妊娠、2回目の死産から5年後に妊娠した次男は1回で授かりました。
2回目の死産から次男を妊娠するまでは、3回目の死産を恐れてずっと避妊をしていました。
ままり
死産した子は1周期でできたので、今回もすぐに妊娠したりして?と少し期待してましたが、いつもよりかなり短い周期で生理がきてしまい、がっかりしました😭
今回は時間かかるんだろうなーと諦めていたんですが、2周期目で妊娠しました。
同じく生理を2回見送ってからの妊活スタートです。
きっとまた来てくれると思います☆
ママちゃん
そうだっんですね…💦
やっぱり体の調子が整ってないと妊娠は難しいということですよね😣💦その後無事に妊娠されたとのこと、本当によかったですね😌✨