※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食と自分の食事の時間配分に悩んでいます。二人以上育てている方のアドバイスを聞きたいです。

二人目の離乳食始めたら更に自分のご飯食べる時間無いですよね?!上の子にもご飯食べさせなきゃだし、、、でもちゃんと自分のご飯食べる時間が欲しいっていうのは欲張りでしょうか…
二人以上育ててる方、どのようにしてましたか??

はぁ、そろそろ離乳食始めなきゃ…

コメント

ミッフィー

子供2人が終わってから猛スピードで立ち食いか、下の子が早く食べ終えたら上の子と一緒に食べてます😊

ひろ

2回食以降は全員同時に食べてました!
子供がムシャムシャしてる間に私がムシャムシャします😂

はぴ

2人目、3人目は6ヶ月から離乳食始めました😅母乳飲ませてる限りは自分もしっかりご飯食べなきゃと思い、上の子と自分が一緒にご飯を食べて、下の子は最初は午前中あげられるときにあげてましたよ。

みなみな

上の子には、「妹がねぇね見てるよ」「やっぱり5歳のお姉ちゃんは、凄いね!自分でご飯食べられるんだね!妹ちゃんも、早くそうなりたいね!」など煽てて対応してます。自分の口にご飯入れて咀嚼嚥下中に、下の子の口に入れて咀嚼嚥下中に、自分の口に…てしてます。その間、上の子にも適宜対応してます。

自分のご飯は、三回食始まるまでは平和な方でした。