※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誤飲についてピジョンの鼻吸い器のシュポットの鼻に当てるシリコン(?)の…

誤飲について
ピジョンの鼻吸い器のシュポットの鼻に当てるシリコン(?)の部分を洗って乾かす間お皿の上に乗せていたつもりが、今朝見たら見当たらず。探してもないので、落ちてキッチンの排水溝のネットと一緒に捨てたか、8か月の子どもが誤って飲み込んでしまったかの可能性を考えています。
飲んでいたらおそらく昨日かなと思います。
子どもに変わった様子はなく、離乳食も食べて母乳も飲んで機嫌良くしています。
シリコンはレントゲンに写らないと聞いたので、便に出てくるかどうか様子を見るしかないのでしょうか?
(とても反省しています。批判はお控えください)

コメント

はじめてのママリ🔰

その大きさのもの飲み込んでたらきっと詰まって苦しくなると思います。母乳が飲めているなら問題ないとおもいますが、もし心配なら受診されてもいいかとおもいます!

ままり

流石にそんな物を飲み込んだとして、大人でも苦しくなりませんかね🤔
普通にしているなら、捨てた可能性か、お子さんの手の届く所に置いてあって、お子さんが動ける月齢なら何処かに持って行ってしまったのではないでしょうか?
本当に飲み込んでいたなら、直後であれば吐かせたり出来たかもしれませんが、出てくるのを待つか、腸などで引っかかってしまったら盲腸とかになると思います。