子育て・グッズ 息子が片付けが苦手で悩んでいます。発達に問題はなく、勉強は順調。他のお子さんは片付けできますか?アドバイスをお願いします。 息子に長年何度叱ってもお手本見せても片付けが出来ません。 小学生低学年ですが、文房具やオモチャを使った後は元の場所へしまうことを言えば嫌々ながらしますが、見ていなければ全くやらず、暫くすると床も部屋もゴミ屋敷のようになります。 発達に問題はなく、勉強も順調です。皆さんのお子さんは片付けできますか? 何でもアドバイス下さい。本当に悩んでます。 最終更新:2021年12月21日 お気に入り 片付け 勉強 発達 息子 はじめてのママリ🔰 コメント ありす 長男一年生ですが全くですよ😂 言っても言っても出来ないです🤣 色々片付けしやすいように工夫もしてますが、全然です🤣 12月21日 はじめてのママリ🔰 私も断捨離して収納もわかりやすくしてますが全く効果なしです💦 昨日から丸一日がかりで片付けました😭 12月21日 ありす うちもおもちゃなんて出したら出しっぱなしなので、おもちゃ部屋作ってそこで出しっぱなしにしても文句言わないようにしてます😂 レゴとかトミカとかで街とか作っててすぐ壊したくないみたいで… その代わり、土曜には全部一旦リセットする事を約束してて土曜には全部片付けさせてます😂 勉強机の上なんていつもくちゃくちゃで毎日もうー!って怒りながらやらせてます🤣🤣 12月21日 はじめてのママリ🔰 なるほど❗️お互いストレス溜まらず良い方法ですね。 お部屋は残念ながら無理なので土曜日リセットマネさせていただきます。 うちも勉強机‥せっかく奮発したのに散らかりすぎて全く役にたってません😭 アイデア有難うございます😊 12月21日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も断捨離して収納もわかりやすくしてますが全く効果なしです💦
昨日から丸一日がかりで片付けました😭
ありす
うちもおもちゃなんて出したら出しっぱなしなので、おもちゃ部屋作ってそこで出しっぱなしにしても文句言わないようにしてます😂
レゴとかトミカとかで街とか作っててすぐ壊したくないみたいで…
その代わり、土曜には全部一旦リセットする事を約束してて土曜には全部片付けさせてます😂
勉強机の上なんていつもくちゃくちゃで毎日もうー!って怒りながらやらせてます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど❗️お互いストレス溜まらず良い方法ですね。
お部屋は残念ながら無理なので土曜日リセットマネさせていただきます。
うちも勉強机‥せっかく奮発したのに散らかりすぎて全く役にたってません😭
アイデア有難うございます😊