※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりきなこ
妊娠・出産

妊婦ですが、前駆陣痛かお腹の痛みかわからず不安です。胎動はあるが、お腹の痛みが張るか動き回るか分からず、出産が近いかもしれない。間隔を測り始める。

こんにちは。
経産婦ですが前駆陣痛なのかお腹を下すような痛みか張りかがわかりません。

胎動はしっかりありますが、
お腹で動き回ることである痛みなのか
定期的にお腹が張る感じなのか
ただ朝方からお腹の痛みで横になってます。

間隔を測り始めようと思いますが、どちらにせよ出産は近いんだと思いますがなんかどんな感じだったかなあ?って不安になり

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間に5回以上張るようだったら注意した方がいいと思います。

• はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。
    張りはそれくらいの頻度である気がします。様子見て病院に連絡した方がいいですね。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りが続くようだったら電話してみてください!
    毎回張るたびに痛みも伴うなら様子見ではなく電話するのもありだと思います。

• 12月21日
  • はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。
    正期産まであと2日なので37週まではいて欲しいなあと思いますが、、、!一旦お風呂入り温めて痛みをみつつ連絡してみます!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週までがんばってほしいですね!
    出産がんばってください!!

• 12月21日
  • はりきなこ

はりきなこ

ありがとうございます。
    夜まで痛みは続きましたがやはり不規則で痛みが持続しなかったため様子見です。
    明日で37週になります!そわそわしますが頑張ります!

• 12月22日