コメント
しましま
悪阻は全くない人もいれば、始まるタイミングも終わるタイミングも本当に人それぞれです。同じ人でも兄弟で違ったりするので、悪阻の変化をそんな風に心配なさらないで大事丈夫ですよ。
正直に言うと、私の場合流産の経験がありますが、流産後も暫く悪阻が残りました。悪阻の有無と妊娠の経過に関連はほぼ無いと思っています。
しましま
悪阻は全くない人もいれば、始まるタイミングも終わるタイミングも本当に人それぞれです。同じ人でも兄弟で違ったりするので、悪阻の変化をそんな風に心配なさらないで大事丈夫ですよ。
正直に言うと、私の場合流産の経験がありますが、流産後も暫く悪阻が残りました。悪阻の有無と妊娠の経過に関連はほぼ無いと思っています。
「妊娠7週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
まつ
励ましありがとうございます。実は私は1人目染色体異常で悪阻が一切なく結果死産になってしまい、次の妊娠では悪阻があり元気な子が産まれたので、もしかしてまた染色体異常で流産した可能性もあるのかと悪い方に考えてしまいました。
しましま様は、流産のときも悪阻があったんですね💦
あまり悪阻と妊娠の経過は関係ないと思ったほうが良いですね。