外食時のお子さんの食事について、お弁当を作る方は冷凍食材を使用しているか、新鮮な食材を使っているか悩んでいます。固形物を食べるようになったので、ベビーフードから切り替えたいと考えています。衛生面でのお弁当作りについてアドバイスをお願いします。
この時期の外食について。
外食されるとき、お子さんはベビーフード持参してますか?
それとも、お弁当など作って出かけますか?
お弁当など作られてる方は、フリージングしてあるやつを使ってお弁当作ってますか?
それとも、新しい食材から?
だんだんおやきなど、固形物?も食べれるようになってきたし、毎回ベビーフードだとお金もかかるので、お弁当作ろうと思うんですが、フリージングのものを使ってお弁当って衛生面的にどうなんだろうと思って😫💦
よければ、いろいろアドバイスください❤️
- しーのののん(9歳)

らびん
私はやっぱ恐いので、毎回ベビーフードを持って行ってます!安心感があるので(*^^*)笑
これからは涼しくなるのでお弁当もいいかと思いますが…持って行くとしたらその日に作ったおやきとか蒸しパンとか、そんなのかなぁー?

アンツ
フードコート以外はベビーフードでした。
毎回ファミレスとかであっても「離乳食を持ち込みで食べさせてもいいですか」と確認しますが、お店によっては「レトルトのものであれば」と言われることもあるので(^^;

退会ユーザー
外食の時間にもよってですが夜なら食べさせてからで昼なら保冷バッグに保冷剤入れてご飯だけ持って行って近くのスーパーなので焼き芋買って食べさせる時ご飯をチンして焼き芋ご飯にしてます❣️
あとはおやきとかおにぎりとか🍌とかですかね💧
近場で1食だとこんな感じです❣️
栄養面が気になるのであればミルクを❣️
参考になるか分からないですが🌀

あやまも
息子がベビーフードが苦手で全然食べないので、今まで数回しかあげたことないです。
夏場の外出先の食事も手作りやパンで乗り切りました。
外食までの時間によりますが、1時間以内にお店に着くなら、ストックを解凍させたり、一からつくったりして、完成した状態で持っていきます。
家でも、食べさせていたらつくって30分~1時間は経つことがあるのでそれくらいは許容範囲だと思っています。
3時間以上持ち歩くなら、サーモスの離乳食保冷ケースなどで凍らせたまま持ち歩いて、デパートなどのレンジ使って温めています。

よち
私もベビーフードでした💦
お弁当だと衛生面が気になって💧
コメント