※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

2歳の子は「2つ」まで理解し、それ以上は「たくさん!」となります。数は10まで数えられるそうです。

2歳の子って、数はどのくらい理解できますか?
次男は、「2つ」は分かるようですが、それ以上になると「たくさん!」となります。
こんなもんですか?
数は10まで数えられるんですが…。

コメント

ゆに

2歳で2つわかるのすごいですー! 娘、数は数えられましたがどれが何個あるかの理解は最近深まった感じです。
まだパッとみて何個かわからないけど
目の前にある数を
1.2.3...と数えて 何個あった? と聞くと ◯コ!! と言えるようにようやくなったなぁって感じです。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    数えられることと理解は別のようですね🤔
    楽しく数に触れてもらえるように工夫していきたいと思います☺️

• 12月21日
🐻🐢🐰

そんなものだと思いますよ!むしろ早い方なのかなと思いました。
同じくらいの子がいますが数は教えたことがないので3までしか知らないと思います🙄3つちょうだい!とかは言ってきますがそれ以上の数字を言っているのを聞いたことがないです。

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃は年齢と同等の数が理解出来てれば充分と聞きましたよ😊
なのでふたつが理解出来て、10まで数えられたら立派だと思います!

はじめてのママリ🔰

3歳までに3までの概念が理解できてたら⭕です!

4歳までに5までが目安です😊