個人賠償責任の契約更新月が近づいており、義叔母の保険に無理やり入れられたが解約したい。母の保険には既に同様の保険が付いているため、高額な義叔母の保険は不要。保険の更新解約方法についてアドバイスを求めています。
火災保険に個人賠償責任つけてますか?
もう少しで個人賠償責任の契約更新月で、個人賠償責任は義叔母が保険レディで無理やり?入った感じなんですが、契約更新とりやめたいです。
そもそも私の母も車の保険屋をしており私の車に個人賠償責任がついているので無駄なんです🥲
母がしてくれた保険より義叔母の保険の方が高く、引っ越してバタバタしてる時にとりあえず個人賠償責任も入ったほうがいいと言われ説明も聞かず入ったので私も反省してます😢
皆さんならどうやって保険の更新やめてもらいますか?やっぱり旦那に言ってもらうほうがいいですか?
旦那側の親戚に保険レディいる方助けてくださ〜い😫
- ママリ(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
元生保レディです。
「嫁が辞めたいって言ってきたから解約なった。でも代わりにこれお願いしてきた。」と代替えのものに加入させることが多いみたいです。
義叔母さんは生命保険なんですかね?
生保レディは損保売っても大きな成績にはならないので難なく辞められると思いますよ。
「車で個賠入ってるからこれいらないです」でok
しつこく言ってきても支払わなければ期限切れて終わるだけのはずです。
クレカ払いにしてないことが前提ですが😅
ママリ
コメントありがとうございます😌
義叔母は生保レディです!
結婚してからあれやこれや色んな保険勧められるので困ってます😂
聞くところによると旦那側の親戚みんなに入ってもらって成績保ってるような感じです😥 私の母は近い人には、保険は勧めない主義??なので
義叔母の勧誘には困ってました😑
口座引き落としにしてます‼
退会ユーザー
口座引き落としならちょっと不便だけど引き落とし頃に残高不足になるようにしておけば大丈夫ですよ🙆♀️