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妊娠・出産

昨日のくら寿司のテイクアウト、10貫残っているけど妊婦の朝ごはんに使っていい?昨日のものは避けた方がいいでしょうか?

昨日の夜、くら寿司のテイクアウトをしました。10貫残ってて冷蔵庫に入ってるので旦那の朝ごはんになるのですが、妊婦の皆さん自分だったら食べないですか??
流石に昨日のものはやめた方が安心ですかね!🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら食べないです💦

deleted user

私だったら食べます🤭笑

うさぎ

私は食べます😂😂😂😂

ぶらっくれでぃ

私なら食べちゃいます( ` ・ω・ ´ )

nana

私なら食べますw
前におばあちゃんが、あまったお寿司のネタに火を通してバターで焼いたのを出してくれたんですがめちゃくちゃおいしかったので、生が不安ならそういうのもありかと😊

たこさん

私なら食べないです😓
妊娠中は使える薬もかなり少ないですから、食中毒になったら悲惨ですよ💦

お寿司屋さんのは数時間以内に食べ終える想定で保存料なども使ってないですので、冷蔵庫に入れてても傷み始めている可能性があります。

かえる🐸(24)

私なら食べます😂
冷蔵庫に入れるとシャリが固くなっちゃうので私は玄関とかの涼しいところに置いて、意味ないとは思いますが食べる時に匂い一応嗅ぎます😅
不安な時は火を通してアレンジして食べちゃってます🤣🤣

まいちゃん☆

私は食べます😊
少しだけと思って😁

ゆら 🔰

普段なら全く気にしないし、妊娠してからもお寿司や刺身普通に食べてますが、前日のは念の為やめときます😢✨