1歳の息子が初めて37.7度の発熱。病院に行くか悩む。帰省予定が熱で難しく、夜はワンオペで大変。熱が下がるまで帰省せずに耐えるべきでしょうか。
もうすぐ1歳になる息子がはじめて発熱しました。37.7と今はそこまで高くないのですが、今日とりあえず病院には行こうと思っています。
熱がなければ明日実家に帰省(移動 電車1.5時間、車1時間)しようと思っていました。しかし発熱してしまい。実家の方が大人の手が多く借りることもできるので本当は今日にでも帰省したいのですが、このご時世、電車に乗るのも難しいですしどうするべきかと悩んでおります。
ちなみに主人は仕事が夜遅いのと育児にも参加してくれないので99%ワンオペです。夜泣きや日中のぐずぐずで私も正直しんどいです。
みなさんならどう対応されますか?熱が下がるまで帰省せずに耐えるべきですかね😭
- ももこ
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
車でお迎えに来てもらう
タクシーで行く
どちらかの方法で帰ります!

m&m
私なら熱治るまで自宅にいます😭
ももこさんもお辛いでしょうが、このご時世ですので発熱してる子を連れて出かけるのは厳しいかと思います…。
自家用車はないですか?
私なら、自家用車移動だったらアリです🙆♀️
-
ももこ
そうですよね😭
自家用車はあるのですが、、主人が仕事に必要なため規制のために使うことは難しいです😭
熱が早く下がることを祈りながら過ごすことにします😭- 12月21日
-
ももこ
回答ありがとうございます^^
- 12月21日
-
m&m
看病大変でしょうが、ももこさんもご自愛下さい😊
- 12月21日
-
ももこ
ありがとうございます^^
- 12月21日

はなさお
私も残念ですが電車に乗るなら、移動って子どもも大変だしうつしてしまっては他の方にも迷惑になると思うので子どもの熱が下がるまでは家にいます。
-
ももこ
回答ありがとうございます!
そうですよね😭他の方に迷惑をかけるのはこのご時世本当に避けなければならないので。熱が下がるまで息子も私も耐えようと思います!- 12月21日
ももこ
回答ありがとうございます^^
お迎えは週末まで難しいのでタクシーですか😭五万くらい飛びそうです😭
検討します、、、ありがとうございます。
ゆうり(ガチダイエット部)
五万は高いですね…。
お熱下がるまで我慢ですかね😭