携帯二台所有していて、今月二年終わるので今月から十二月まで解約した…
こんばんは!
携帯二台所有していて、今月二年終わるので
今月から十二月まで解約したいのですが、この場合今月末に解約するのと 一日に解約するのだと来月の料金は変わりますか?
- ゆ(8歳)
コメント
aco♡
こんばんわ🌙
たしかパケ定とかは日割り計算にならなかったはずです...
1日に解約しても1ヶ月分かかったような...
∞まぁみん∞
その所有してるケータイの締め日によると思いますよ。
解約ではないですが、二年契約してるものを途中で名義変更した時に日割りがないもので前の名義人と自分のダブルで料金を取られると言われました。
ケータイの支払いが終わってもプランによっては二年契約が始まる場合もありますし、それに対しての違約金も発生する場合があるかもしれないのでそれを確認した方がいいですよ。
もしかしたら今月いっぱいに解約した方がいいかもしれませんしね。
-
ゆ
そうなんですねー(´・ω・`;うーん・・・
今月解約→来月今月の支払い→再来月(解約の携帯の支払いは無し)で大丈夫でしょうか。- 10月21日
-
∞まぁみん∞
そこら辺は詳しくないですが、月末締めならそれでいいかと思います。
例えば15日締めになると再来月も支払いあるかもしれませんね。- 10月21日
-
∞まぁみん∞
情報が古くなければ、auとドコモは月末締めみたいなので今月が多分違約金がかからない月なら今月中に解約すれば来月に支払いになりますね。
私の場合はソフトバンクなので締め日が違うので。- 10月21日
退会ユーザー
Docomoを使ってました。
データ通信も通話も定額プランは日割り計算ができないから、1日でも月をまたぐとプランの代金全額発生すると説明されました。
-
ゆ
では今回の場合は31に解約すれば大丈夫ってことでいいでしょうか(><)
- 10月21日
-
退会ユーザー
31日に解約すれば大丈夫だと思いますが、直接お店の人に確認するのが一番だと思います( *˙0˙*)
- 10月21日
-
ゆ
確認してみます
- 10月21日
mats★
auです!iPhoneで2年目迎えるので
いつお金かからずに機種変出来るか
聞いたら、今は頂いてないですと
言われました😳今月で終わりなら
来月が更新月になると思いますが、
やはり店頭で聞いた方が確実ですよ!!
-
ゆ
聞いてみますね(◡‿◡ฺ✿)
- 10月21日
ゆ
そうなんですよねー
そこが曖昧で(>人<;)
一応引き落としやメインが20なので20超えるとすでに1カ月更新してるのかと思って思って(>人<;)