1ヶ月検診が年末年始でずれてしまい、残念な気持ち。上の子もいるので出かけられず、皆さんは検診前にお出かけしますか、それとも検診後からですか?
11/27に娘を出産しました。私の1ヶ月検診は12/23に予約とれたのですが、娘は年末年始休暇がある関係で1/6の予約になってしまいました。
1ヶ月検診後からお出かけできると思ってたのにとても残念です。
上の子もいるので、出かけられ無いのもなかなかしんどいです……
皆さんなら1ヶ月検診前にお出かけしてしまいますか?
それともきっかり1ヶ月検診後からお出かけはじめますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ワンオペで息子をずっと家に居させる訳にも行かず、1ヶ月検診前から娘は外に出ておりました💦

いーいー
お出掛けの度合いにもよりますが、3人目は自分達で子育てしてたので新生児の時から買い物とか普通に行ってました。

なひまま
1ヶ月検診が終わったからと言っていきなり丸1日外出はしないですよね?💦
やっぱり上の子がいるとずっと家とは行かず公園などは1ヶ月前から連れて行ってましたよ😄
ご主人はお正月休みは無しですか?
もしお休みならお子さんは旦那さんに見てもらって、ママリさんとお子さんだけで遊びに行くのもありかも✨

ママリ
1ヶ月検診してても、してなくても短時間しか外には出せないと思うので、短時間なら1ヶ月検診前でもいいと思いますが!
コメント