※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
子育て・グッズ

産後3ヶ月半で抜け毛と頭の痒みがつらい。痒みにいいシャンプーはありますか?

産後3ヶ月半、抜け毛はもちろんひどいけど...。それよりも頭が痒くて痒くて仕方ない。もちろん毎日洗髪してるのに痒くて痒くて痒くて痒くて。
痒くて掻く→髪抜ける、痒くて掻く→髪ボサボサになる→髪とかす→髪抜ける、の悪循環すぎてつらい。

髪痒いのがストレスすぎるし、抜け毛みるのもストレス、そしてやっとやっと掃除してもすぐ髪の毛溜まってストレス。

気休めかもしれないけど抜け毛とか痒みにいいシャンプーなどありませんか?

コメント

atjn0606

私がアトピーで皮膚科に通っていますが、頭皮が痒いこと相談したらシャンプーはガシガシ洗ってはいけない、つけたらすぐ流す方が良いよと言われました🤔そのようにしてますが、痒みマシになっています🙆‍♀️
ローションみたいな塗り薬もだしてもらってます☝🏻

• みょん

みょん

なるべく刺激しないように泡立てたシャンプーで軽めに洗って流してるんですけど全然で🥲
    皮膚科に行ってみてもいいんですかね...!
    ありがとうございます💓

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

コラージュフルフルっていうのが良いですよ👍
落ち着いて治ったらまた好きなシャンプーにしてみたらいいと思います😊

• みょん

みょん

ありがとうございます!!
    調べてみます💓

• 12月21日
POKE

私も夏場だけ汗や紫外線の刺激からか頭皮が痒くなります。
私のオススメは美容室で販売してるシャンプーです^ ^
市販のシャンプーは洗浄成分が強いので乾燥しやすいです。
私は美容室で買ったシャンプー使ってたら頭皮トラブルはなくなりました!

• みょん

みょん

美容室のシャンプー気になっていつも買わずに帰ってきてました😂
    美容室も行かずぼさぼさなので行ってきて、美容室さんにも相談してみます💓
    ありがとうございます!!

• 12月21日
  • POKE

POKE

美容師さんに相談するのが一番いいと思います^ ^
    私も相談してオススメしてもらったシャンプー使ってから気にならなくなりました!

• 12月21日