コメント
ゴロぽん
私まだ出産してないので都市伝説ですが…
ラズベリーリーフティーを飲む
バドミントンをする
焼肉を食べる
体を温める(とくに足首らへん)
を聞いたことがあります^ ^
確かに足元あっためると胎動多い気がします!
A202
私も予定日を4日超過しました。ウォーキング、雑巾かけ、階段登り降りをやると陣痛がくると教えてもらいました。予定日から、ウォーキング30分位と家の掃除がてら雑巾かけをやったら4日目に陣痛来ました🎵階段登り降りは、転んだら大変なので、やりませんでした。頑張りすぎない程度にやって下さいね。
-
eriko
やっぱりウォーキングと雑巾掛けがいいのですね!やってみます❤︎
- 10月21日
退会ユーザー
私も予定4日過ぎても子宮口全く
開かずでしたよ!
ひたすら陣痛つぼ押してスクワットして
半身浴して散歩してました!
効果あったかわかりませんが子宮口
全く開いてなかったのに検診の次の日
陣痛来ましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
eriko
陣痛ツボ!アドバイスありがとうございます❤︎
- 10月21日
se.m♡
私は雑巾がけ、ウォーキングをやってましたが、まったくで💦
焼き肉を食べにいった翌日に陣痛きました♡(*゚O゚*))))
38週ごろからは毎日、湯船につかり体を温めるようにしてましたよ♢*゚
出産、頑張ってくださいね!
-
eriko
ありがとうございます😊
- 10月21日
A202
ちなみに。焼肉も行きました!オロナミンCを飲むといい、とも聞きますが…。栄養ドリンクはカフェインが入ってるのが多いので、私は飲みませんでした。
確か、森三中の大島美幸などの芸能人も飲んだみたいです。効果はわかりませんが…。
AZ
辛いものを食べる、エッチする(臨月でー、とは思いますがホルモンどうたららしいです)、歩きまくる、をよくママ友の間で聞きますよ。
eriko
参考になります!やってみます!