※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供が寝返りやうつ伏せで顔を上げないことに不安。普通はどのくらいなのか知りたいです。

もうすぐ、生後4ヶ月になる子供がいます。
たまたまYouTubeで生後3ヶ月のルーティンみたいなのをみて、うつ伏せにしてめちゃくちゃ顔上げてるし
寝返りしてるし
え、うちの子全然そんなしないんだけど
って不安になりました。
うつ伏せにしても顔上げられず横向きに顔をして泣きます。もちろん、寝返りなんてしません。
どのくらいが普通なんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も今日で4ヶ月になりましたが寝返りする気全然なさそうですよ🤣
うつ伏せで顔は上げられますが、同じ月齢の子で顔も上げられなかったのに突然寝返りし始めた!という方もいたので、本人のやる気に任せてます😊

4ヶ月だとまだ寝返りできない子は沢山いると思います🙆🏻‍♀️

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね!うつ伏せが嫌いなのかなんなのか😅
    気長に待ちます😳

• 12月20日
ママリ

上の子3ヶ月前に寝返りして5ヶ月にはハイハイしてましたが
来週4ヶ月になる次女は寝返りの気配すらありませんよ😹
体型も2人とも同じくらい(上の子の方が長身細身)ですので本人のやる気ですかね😅

• 2児のママ

2児のママ

個人差なんですね😅
    凄い上の子早いですね💓羨ましい🥺

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

遅いよりは早い方が確かに安心ですが動くようになるとその分手もかかるし
    私は2人目ずっと赤ちゃんでいてほしいと思ってるので全然焦りないです😅笑
    甥っ子は半年でも寝返りしてませんでしたよ😅

• 12月21日

うちは長女は2ヶ月になる前には首を自分で持ち上げて好きなように動かしてました。

しかし次女は4ヶ月過ぎても全っ然持ち上がらなかったです😂その後の成長も運動面はのんびり。
ちなみに身体も頭もかなり大きめでした😂

ほんと、個人差がありますし
まだまだ全然気にしなくて大丈夫だと思います!

• 2児のママ

2児のママ

うちも頭大きめで産まれたので重いんですかね🤣笑
    気長に待ちます\( ˆoˆ )/♡

• 12月20日
🫧

寝返り早くて3ヶ月で平均5ヶ月〜6ヶ月とかなので全然気にしなくていいと思います!!

• 2児のママ

2児のママ

早くてなんですね!
    じゃあまだ待って成長見届けます💓ありがとうございます🥺

• 12月20日

上の子、寝返り完璧にしたのは5ヶ月でした!周りが早い子はかりでかなり焦りましたが、気長にまったらある日ゴロンってしました😃
下の子は3ヶ月ですが、あと腕が抜けたらもう寝返りそうです!びっくりしてます!
その子によって違うんですね〜(^^)

• 2児のママ

2児のママ

いきなりする事もあるんですね☺️ちょっと気をつけないとです( ´ᐞ` )確かに!
    赤ちゃんの性格なんですかね😊

• 12月20日