※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

妊娠中、旦那に足マッサージしてもらっている方いますか?浮腫みで悩んでいるので、マッサージの効果について不安です。

妊娠中、旦那さんに足のマッサージしてもらってた人いますか??
めっちゃ浮腫むんですが調べるとやっても大丈夫、やらない方がいい、とか色々出くるのでどうなのかなーと思いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎晩やって貰ってます!
全身です(笑)

• 22

22

全身やってもらってるんですね!いいですね🥺✨
    お腹張ったりしないですか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全然しないです!!
    やってもらわないと寝れないくらい体やばいです(笑)とくに足の裏半端ないです。。。

• 12月20日
Naaa

してもらってました〜!
あとは着圧ソックス履いてました!🧦

ママリ

1人目の時は毎晩足揉んでもらってました!

がんも

子宮を刺激してしまうかもしれないツボみたいなのあるみたいですね!
やってもらって、特に何もないなら大丈夫だと思いますよ!
私はあまり浮腫まない体質ですが、日常的に足のマッサージは自分でしてました、特になにもなかったです◎
揉んでもらって気持ちいい、体が少し楽になるならやってもらうといいと私は思います☺️✨

りんご

鍼灸マッサージ師してます🙋‍♀️
妊婦のお客様にマッサージする時は出来るだけ脚の内側のラインは子宮に繋がっているので触らないようにしています🙂