子供の保険について、年払いがベストなタイミングはいつでしょうか?
子供の保険について質問です。
JAの保険に加入予定です。支払いは年払いにしようと
考えているのですが、今月加入してしまうと全額支払いに
なってしまうようなのですが、年払いの場合、いつ加入するのがベストでしょうか?
- ぴぴまま(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 13歳)
コメント

ゆちゃ
今月手続きしても支払いを始めるのは1月に1月〜12月分だと思います。
なので、今月手続きでいいんじゃないですかね。

ぴぴまま
そうですよね🙄私もあと、数日しかないのに全額❓ってなってました。下2人分を加入させたかったので、金額も大きくて、不安になってしまい、
こちらに質問致しました。
ぴぴまま
回答ありがとうございます(^^)
担当の方に、12月引き落とし日が過ぎているため、早く入った方がいいと言われて、支払いはいつからですか?とお聞きした所、今月と言われて
しまいました。
営業の方も仕事なので今月に
加入してもらいたいとは思いますが…。
普通に考えて1月〜12月分が年払いですよね。
ゆちゃ
今から手続きした場合、契約日は1月1日になるはずです。
なので今月から引き落としされる事はないかと🤔
そもそも今月の引き落とし日がすぎてるのに今月から引き落としの意味が😂
ゆちゃ
ただ今月引き落としだとして、来年の1月〜12月分と言う事であれば問題ないと思うので、そこを聞いてみるといいかもしれません!
ぴぴまま
回答いただきありがとうございました。
そこらへんも詳しく聞いて、今月か、来月か決めたいと思います。
ありがとうございました😊
雪やら寒さも冬らしくなって
来たので、お身体冷やさないようにして、元気な赤ちゃん産んでください👶❤️