※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はたまほー
妊娠・出産

妊娠中でも働ける職場はありますか?

妊娠中でも働けるとこってありますかね?

コメント

Asuna❁*。

妊婦を雇うところはないです。
お店側からしてらメリットはありませんし何かあっても責任取れません…。
なのでこれから働くのは無理かと思います(´・_・`)
妊娠中はまったり過ごすのも良いですよ!

はたまほー

できれば働かないでまったりしてたいんですが、お金がなくて(´・ω・`)

きょう☆

在宅ワークはどうですか?
ネットで調べれば出てくる所は出てきますよ(^^)
収入は微々たるものだとは思いますが...

はたまほー

在宅ワークって具体的にどのよーなものですか??

きょう☆

私が見た所は部品にシールを貼ったり、音楽が鳴るハガキの音楽を流すパーツ作りなどがありましたよ!

はたまほー

そーなんですか(/´△`\)ありがとうございます(^^)

Rico mama❤︎

私わ臨月まで内職してました!
車の部品のやつで、
私がやってたのわ月に一万くらい
友達わ別のとこでやってて
月に多くて4万くらい
稼いでましたよ(๑´ڡ`๑)!!
6ヶ月まで飲食店で働いてましたが、赤ちゃんがおりてきて
薬を飲むことになりました。
あんまり体を動かさず、
内職とか在宅ワークをお勧めしますっ❤︎

はたまほー

あればいいんですけどね(´・ω・`)(´・ω・`)

ちゃん☆

今から探すってなったら厳しいと思います。何カ月かはわかりませんがお腹が出てない初期とかでもなかなか採用してくれないところが多いかと思います。元から働いていた所でしたら大丈夫と思いますが、、、
私は長期間働いていた職場だったので8ヶ月いっぱい働き現在は産休中です!9ヶ月いっぱいまで働きたかったけど立ち仕事だった為8ヶ月いっぱいが限界でした。周りの皆も少し気を使って頂いたりで申し訳ないと思いました>_<
でも、はたまほーさんの言う通り私も産休入って、この前最後の給料を貰い旦那さんに頼る感じになり不安だし、申し訳ない気持ちになります。軽い言い方に聞こえると思いますが何とかなりますょ!共働きだったので、まだ慣れませんが…在宅ワークなどで、おこずかい稼ぎなどあるので調べてみてはいかがでしょうか?♡
妊娠前に、もっと貯金しとけば良かったと本当後悔します>_<

mimi

私も妊娠中バイトしたくて色々電話してみたのですが、全滅でした。内職さえもダメでした。
内職は知り合いの紹介とかじゃないと難しいみたいですね…