在宅での仕事は好きだけど時給が低くてつらい。持病があるため外で働く自信もない。頑張っているけど不安。
在宅での仕事を選んでやってるけど
時給にすると300円とかになってしまってつらい…。
仕事自体は好きだけどわりとハードというかやること沢山あるし、
面接するのに電車で片道1時間のところまで行ったし
色々なルールややり方を覚えてきたところだから
まだ辞めたくないのも本音。
何より、持病があって外で働く自信もない。
慣れればもっと短時間で仕上げられるようになるから
それまで頑張るしかないのかな。
在宅ワークの会社の人は期待してくれてるみたいだけど…
月8万くらい稼いでる人もいるみたいだけど、
今の私にはまだまだな話だし
時給換算すると本当に悲しくて不安になる…。
- 西園(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
時給300円でも安定したお仕事ならいい方ですよ!!!!!💓そして慣れればきっとどんどん時給上がりますよ😆💓💓頑張ってください!!!
はじめてのママリ🔰
最初はキツイですよね🥲
修行みたいなものって割り切っても時給換算すると短時間パートした方が...とか思うの分かります💦
でもきっと慣れればサクサク作業も進むと思うので、ぺぺっと終わらせられるようになるはずです💓
応援してます🌸👶
-
西園
ありがとうございます🥲
やっぱり最初はキツいものなんですね…!
まだ3回くらいしかやってないのに、こんな稼げないならダメかも…と揺れてました💦甘いですよね💦
最初は修行、慣れればサクサク出来る…勇気づけられました😭
そうですよね。何事も初めはキツいですよね。
せっかく始めたんだし、できるところまでがんばってみます!
ありがとうございます😭- 12月21日
西園
ありがとうございます!🥲
あの、他の質問でお見かけしたんですが、デザインのお仕事などでめっちゃ稼いでらっしゃる方ですよね…?
(すみません、気持ち悪いかもですが他質問ですごいと思ってホームに飛んだりしたので、同じ方だなってわかりました…!)
他質問の細かいお話などすごく参考になりました!
あと、そこまで稼げている方でも初めは単価が低かったとか、
1円でも稼ぐ、何年もかけて頑張ったとか読んで、
勝手に勇気づけられました。
今のお仕事は会社と業務委託契約してるので安定はしてます…閑散期はありますが💦
でもまだそこの案件を3つほどしかこなしてなくて、慣れてないのもあり、すごく時間がかかってしまって…
今は3000円の案件に10時間くらいかかってます💦
でも、最初はみんな、こんなもんなんですかね…🥲
はじめてのママリさんの他のレスなども見ていて、自分ももう少し、せめて慣れるまでは齧り付いて頑張ろう、と思いました。
いきなり長文できもくてすみません💦
ありがとうございます🥲
はじめてのママリ🔰
超暇人でママリ徘徊していてごめんなさい🤣笑笑
そうですね!!!でも3年前は在宅ワーク稼げない!!って嘆いてた人物の1人でもあります。。。笑
しかもお金にがめついのがバレちゃってただただ恥ずかしい…🤣笑
ただの趣味で在宅ワークの斡旋をしたくてママリで色々情報共有しているのですが、安定して1円でも稼げるようになるってことが本当に難しい世界で…。。(大体みなさん1円稼ぐ前に辞めちゃうんですね…行動できる人は一握りです。。。)西園さんは面接も頑張られててそういう努力ができる人は必ずもっともっと収入が上がると思います☺️本当に一番大事なところですよね😭
はい!!そんなものです💓安心してください!!!
私もいっっちばんはじめにハンドメイドしていたのですが1時間かけて作ったヘアゴムの利益50円でしたよ笑笑笑
楽しかったですが、、、。ただ、やってるうちに効率は良くなりました!が、大したことなかったのでこれはダメだなと見切って他の仕事に切り替えちゃいましたが、必ず今の経験は役に立ちますから大丈夫です💓💓
西園
全然、そのおかげで私は励まされたので、むしろありがとうございますと言いたいです!🙇♀️
始めてはみたものの、あまりにも稼げなさすぎてびっくりして。笑
時給300円でもいい方なんですねきっと…。
ずっとこんな感じだったら無理…と思ってましたが、少しずつでも早く終わらせられるようにして、年単位で収入を上げて行けたらな…と思います。
そのモチベーションというか、諦めずにやっていけるか、だけですね…😭
あの、もしお時間あったらお聞きしたいんですが、モチベーション維持や、子どもの相手とかってどうされてましたか?🥲
あまりにも稼げないと、もう辞めて外で働いた方がいいのかも…と揺れてしまったり、
子どもが土日や長期休みで家にいると、仕事がなかなか進まなかったりで…今の悩みです💦
はじめてのママリ🔰
良かったです😭😭😭💓
はい!!!実は時給300円でもいい方なんですよね😭
たとえばハンドメイドで時給600円だとします☺️💓
材料自分で買って作って、デザインも考えて、人様に売るものだから手は抜けない、でも売れなかったら材料費代は赤字…。。そして配送とお客さんとのやりとり…などなど考えますとひたすらに作業で確実にお金になるという保証があるなら初心者さんで時給300円はかなり凄いことです💓ただ、時給が低くてモチベが下がることと、あと10時間という作業時間はしんどいかと思います。。ハンドメイドとかは基本好きなことなので売れなくてもいーやとか、作業時間も気づいたら10時間経ってた!もしくは今日はもうここまででいーや、ができるので業務委託の在宅ワークは少しプレッシャーはありますよね💦
300円すごい方ですが、もし来月になっても時給600円になりそうになければ辞めてしまっても良いかと思います。(もちろん続けてもOKですが💓)
なんならもうしんどいなとか子供の相手がおろそかになってしまって家庭環境が悪くなってしまった場合は金額に見合わないのですぐに辞めてしまっていいと思います☺️
外で働くというのも本当に正解だと思います。預けて働ける環境ならとりあえず夜働く、の方が早く稼げますよね😭💦確実に外の方が早くお金稼ぎに繋がります!!笑
私も今の仕事が軌道に乗らなければパートと掛け持ちか、もっと軌道に乗らなければ正社員を目指していたと思いますのでそのお気持ちは正しいです😆
この前クラウドワークスの過去の収入見ていたのですが最初の月は5000円でしたが3ヶ月後には10万近くになっていました。ここまでくるのに1年かかりましたが、あれ?これならパート行かなくてもいいかな?なんて思いましたね☺️
クラウドワークスの最初の月は時給500円くらいで3ヶ月後には時給1000円くらいでした。上がったきっかけはスキルを売り出したからですね💦誰でもできてしまう仕事は多分頑張っても時給1000円を超えることは難しく(人より100倍仕事が早いというスキルがあれば稼げるのかもしれませんが…!)内職してみて次他の仕事に移ってみようかななんてしてもいいと思います☺️なんか支離滅裂かもしれません💦ごめんなさい。文章考えるのとても苦手で🤣
webライターとか人気ですけどわたしには無理ですね🤣!!
ただ1年間で収入25万でも私が外で働かなかった理由は今まで働いてきたところの対人関係が悪かった(多分私に問題あり)ので就職するのが怖かった、子供が小さく預け先がない、外に出るのはめんどくさい、なんとなく家で稼げる方法はみつけられそう
みたいな気持ちが多くあったので(もちろん途中で揺れまくったりはしましたが🤣)なんとか続けられましたね。
月1000円でよければマクロミルなんかも併用してみたらいいと思います💓寝る前の5分アンケートしてました☺️✨あとiPad持ってたのでそっちにもダウンロードして旦那になりきって回答したら倍になります笑(私はいつもグレーゾーンの稼ぎ方を攻めてますね…笑)
あと子供見ながらの在宅ワークは発狂ものでした。笑
納期ギリギリの時などは子供が寝なかったりしたらイライラしてしまって💦離れるのは寂しかったですが保育園にいれなきゃなと思ってました😭
あ。でも来年から幼稚園でしょうか?そしたらだいぶ楽にできるようになりそうですね!!
幼稚園行ってる間にテレビ見ながら在宅ワークとかめちゃくちゃ理想な働き方だと思います!急な休みにも対応できますしね😍💓💓
西園
すごく丁寧なお返事ありがとうございます😢
はじめてのママリさんの、今まで対人関係で悩んできた、子供が小さい、外に出るのがめんどくさい…全てわかります!
私もほぼ同じ理由(+持病あり)で今回在宅を選びました😳
やはり途中で揺れまくりますよね💦
私も今の仕事(テープ起こしなんですが)が軌道に乗らなければ、外に出よう…とは決めてます。
ほんと、はじめてのママリさんが言うように、納期があるプレッシャー、その中での低賃金作業に心折れそうになって…。笑
でも、今回話してて、まだ外で働くと決めるには早すぎるのかなと思えました。PCや文字とにらめっこしてるこの仕事が好きだし、色々覚えてきたところだし…と。
私も今の月の収入は5000〜6000円程度です😭
業務委託2件してますが、ひとつひとつの仕事に時間がかかるので数がこなせなくて…ここも慣れですね😵💫
ポイ活は少しやってるのですが、マクロミルはやったことなくて…検討してみます。
グレーゾーンの稼ぎ方、尊敬します😂
なんというか、そのくらいガッツを持って私もやろうって思わされました!
子供は今、幼稚園に行ってます🙆♀️早生まれなので…。
だから日中は集中して仕事してるんですが、土日祝や冬休みどうしようと心配で…。笑
やっぱり発狂ものですよね😑💦
家で子供との時間も持ちながら働く…と理想を描いてましたが無理でした😂
皆さんそうやって必死にやってるんだなあと、私も頑張るようにします✊🏻
はじめてのママリさんのレスを何度も読み直して、ちょっと辛抱強く在宅業界にしがみついてみます!
本当にありがとうございます😭
昨夜感じていたモヤモヤが晴れました…😭