生後2ヶ月の息子がよだれが多くて苦しそう。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月、来週で、3ヶ月になる息子を育てています。最近よだれが多くて、昨夜から寝ている時もよだれが多くていつもに比べて泣いて起きる事が多いです。
日中も多くて、痰が絡んで吐いたりもします。
鼻水を吸ってあげると、透明のが少し吸えます。
よだれが喉に詰まってしまうのか?苦しそうにもします。
ネットで調べると、時期的な物なのか?風邪?と二通り出てくるのでわからなく…(-_-;)
病院に行った方がいいのか?
同じようにこの位の月齢でよだれが多かった体験なされた方いたら教えてください(TT)
- HIRO(8歳, 19歳, 21歳)
コメント
さゆママ
うちも3ヶ月位からヨダレが多くなり母親から歯が生えてくるのかもと言われました。
4ヶ月頃から下の歯が2本生えてきて痒かったのかなと思います。
あいりん
練れないくらい辛そうなら病院に連れて行った方がいいと思います😅
-
HIRO
ありがとうございます_(^^;)
行ってみます- 10月21日
na"chan
初めまして(°▽°)
うちの子も最近からヨダレ凄いです..。
寝てるときも垂れてる時あリます笑w
只、泣いて起きる程なら違う原因が
潜んでると思うのですが(/ _ ; )
病院行ってみてわいかがですか(°_°)?
-
HIRO
初めまして(*^^*)
そうですよね😓
心配なので、行ってみます😓- 10月21日
さゆママ
返信遅くなりごめんなさい。
寝れない位ヨダレは出てなかったですが急にヨダレが多くなり驚いたのは覚えてます。
いつもより吐いたりする事が多いようなら風邪か他の病気かももしれません。
心配ですよね(T_T)小児科は混んでいるので早めに行った方がいいと思います。
お大事にしてください。
-
HIRO
ありがとうございます(^^)
いつもより吐きが多いわけではないのですが…💦痰が多くて💦
この時期の小児科はできれば避けたいですよね😅- 10月21日
-
さゆママ
まだ、3ヶ月なので小児科でウィルスとかうつされたくないですよね。
予防接種で行くときに朝一番で予約したのに受診出来たのが12:00なったときは驚きました。
それ以来朝並んで行くようにしてます。
ただ、病院で診てもらって大丈夫と診断されるとhiroさんも安心出来ると思います。- 10月21日
-
HIRO
ありがとうございます😌
心配なので行ってきます😌- 10月21日
さゆママ
子育て大変ですよね。
お大事にしてください。
HIRO
コメントありがとうございます。
ネットでもそうかいてあったのですが…💦
まだ2ヶ月だし…💦と思って…
さゆままさんベビーちゃんも寝れないくらいよだれでてましたか?